申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

市律师行业党委召开党委扩大会议传达学习全国律师行业党建工作座谈会精神

    日期:2018-07-31     作者:市律师行业党委办公室    阅读:1,779次


7月26日下午,上海市律师行业党委召开党委扩大会议,传达学习司法部傅政华部长和中央组织部齐玉副部长在全国律师行业党建工作座谈会上的讲话精神和会议精神上海市司法局党委副书记政治部主任,市律师行业党委书记刘卫萍主持会议并作重要讲话。中华全国律师协会副会长盛雷鸣、市司法局律师工作管理处副调研员王旭峰出席会议,市律师行业党委委员、各区律师行业党组织主要负责人,市律师行业党委办公室成员、各工作部门负责人参加了此次会议。


会上,市律师行业党委副书记、市律协会长俞卫锋通报了全国律师行业党的建设工作座谈会概况,全面传达了司法部傅政华部长、中央组织部齐玉副部长的重要讲话精神,进一步明确了新时代律师行业党建工作的目标任务、工作思路和重大举措。盛雷鸣副会长应邀就学习贯彻全国律师行业党建工作座谈会精神谈了心得体会。

刘卫萍书记介绍了上海在本次大会上就“加强全面领导 坚持改革创新 探索超大城市律师行业党建工作新路”作书面交流的情况。她指出,全国律师行业党建工作座谈会是新时代背景下具有里程碑意义的一次重大会议,为做好新时代律师行业党建工作奠定基础、指明方向、增强底气。

刘卫萍强调,做好新时代律师行业党建工作,一是要正视律师行业党建所处的历史方位,提高政治站位,统一思想认识;二是要正视律师的政治属性,要旗帜鲜明讲政治,理直气壮抓党建;三是要增强做好新时代律师行业党建工作的紧迫感,明确目标任务,落实工作责任,上下齐心协力,对标更高要求。

会上就贯彻落实全国律师行业党建工作座谈会精神做了进一步部署安排,下一步将与市委组织部共同研究制定重点任务清单和具体工作举措。