申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

市二中院致信感谢参与申诉案件代理的律师志愿者

    日期:2018-02-24     作者:虹口律工委    阅读:4,845次

      近日,虹口区震旦律师事务所和远东律师事务所的律师因提供申诉案件法律服务,配合市二中院申诉审查庭积极引导当事人依法理性行使申诉权利,多元化、多渠道化解申诉案件纠纷并取得了良好的成效而收到市二中院的感谢。

      2017年,申诉案件律师志愿代理制度的适用范围,从原有的涉及公民人身自由的刑事申诉案件、有关民生的劳动争议纠纷,婚姻家庭,人身损害赔偿纠纷4大类外,又增加了民间借贷纠纷。震旦所的吕海鸣、唐磊运、张元、张文韬、林子云、徐虹、苏万东、王劼8位律师,远东所的孙欢成、王颖、陈韵、邢桦彬4位律师作为市二中院参与申诉案件代理的35名律师志愿者成员,在案件的审理中以极大的热忱和认真负责的态度,充分利用自身拥有法律知识的特长与专业诉讼技能为当事人提供专业法律意见,参加案件审查听证活动,对申诉理由不成立的当事人进行释法释理、释疑解惑,对符合条件的案件提出司法救助建议,切实保障了当事人的权益,发挥了律师在维护社会稳定中的调节器、减压阀的作用,让人民群众在司法案件中感受到了公平正义。