申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 律师文化 >> 上海律师 >> 2017 >> 2017年第05期
《上海律师》编委会
主 办:上海市律师协会
编 辑:《上海律师》编辑部
编辑委员会主任:俞卫锋
副主任: 周天平 管建军
  邹甫文 王 嵘
  潘书鸿 吕 琰
  钱翊樑 万恩标
委 员: 岳雪飞 计时俊
  马晨光 叶 萍
  田庭峰 朱小苏
  李海歌 连晏杰
  吴静静 周 忆
  郇恒娟 施克强
  顾跃进 葛珊南
  严 嫣  
主 编: 邹甫文  
副主编: 黄荣楠 刘小禾
  庄 燕  
责任编辑: 杨培君  
摄影记者: 曹申星  
美术编辑: 大 愚  
编务: 许 倩  
特约撰稿人: 王俊民 汤啸天
  陈 默 李颂联
  王凤梅 彭念元

诚信点亮中国 上海律师参加“信用中国”全国巡回活动启动仪式

2017年第05期    作者:邓国栋    阅读 600 次


      2017年5月9日上午,由共青团中央、国家发展改革委、中国人民银行联合主办的“诚信点亮中国”暨信用中国全国巡回活动在清华大学举行启动仪式。团中央书记处第一书记秦宜智、中国人民银行副行长陈雨露、国家发展改革委财政金融司副司长陈洪宛等领导在启动仪式上分别发表了致辞,清华大学党委书记陈旭、团中央书记处书记汪鸿雁、司法部法制司副司长郑自文等领导出席了本次仪式。此外,团中央组织部、宣传部、学校部相关负责同志,中国青年报社,中国青年创业就业基金会,中国青年企业家协会,中国青旅集团公司相关负责同志也来到仪式现场。

      上海市律师协会副会长吕琰2016年被共青团中央评选为“全国向上向善好青年”,本次受邀出席了该次启动仪式。吕琰同志作为全国6位优秀青年代表中唯一的律师代表,和其他几位优秀青年代表表演了诗歌朗诵《我们呼唤诚信》。

      据悉,“诚信点亮中国”活动采用线上线下相结合的方式在全国开展诚信宣传教育活动,通过开展和举办发现诚信之星、青年信用体系建设高峰论坛、信用知识宣讲志愿行等活动,在青年中宣扬诚信理念、传播信用知识,促进全社会形成诚信文化氛围,并吸引广大社会力量参与中国青年诚信行动、共建青年信用体系。