申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

共“沪”美好未来——“法律人云端研习”系列分享交流会首场活动举行

    日期:2022-05-25         阅读:2,176次

万物生长,生生不息!疫情之下的法律人如何更好地兼顾家庭、身心健康与居家工作的高效平衡?如何充分利用线上资源,为事务所发展、团队管理及律师执业拓展“元宇宙”?2022年5月2日,上海律协信息化工作委员会、青年律师工作委员会、互联网与信息技术业务研究委员会携手,线上举办共“沪”美好未来——“法律人云端研习”系列分享交流会。聚焦数字化、信息化、在线办公等云话题,邀请相关行业、企业的专家以及律师等,探索通过信息互联,更好地赋能“云端”法律人。

首场活动主题为“云端技能GET沙龙”,由上海律协信息化工作委员会副主任、上海中夏律师事务所合伙人华琪主持。受邀的4位嘉宾:上海律协互联网与信息技术业务研究委员会副主任、上海市恒业律师事务所合伙人庄毅雄,从法法律科技创新中心主任、从法科技公司总经理朱箭飞,上海律协青年律师工作委员会委员、上海律宏律师事务所主任王夏青,上海市君悦律师事务所合伙人李至道,每一位都是在信息领域内多年深耕的专业人士。

image001.jpgimage002.png

居家期间如何让各种线上工具为法律人所用?在分享环节,庄毅雄从实际案例入手,分享了“诉讼团队数字化建设中的调性”专题,强调律师数字化需要具备的技能要求;手机远程操控?公司电脑变身服务器?庄律师展开一系列“神操作”讲解,安利实用工作软件的同时,还解锁了“上海律师”APP的多种隐藏功能。朱箭飞分享的主题为“云上办公四大宝典”,帮助定制个人云上学习、团队远程协同、律师在线办案以及客户远程服务所需软件的使用攻略,实现导航索引,一步即达,为律师业务开展和团队管理提供便利。王夏青提供了“律政idol修炼手册”,从企业微信、钉钉等工作工具的使用给“云端小白”入门建议,提倡通过“云端”技术给律师带去更多地人文关怀。李至道以“简单、人性化、趣味性”3点要求为标准,分享了在线协作工具,还推荐了学习APP、公众号等自媒体资源,传授了“磕知识”的秘籍!

image004.pngimage006.pngimage007.pngimage008.png

长达2个半小时的交流,在线浏览量达上千人次,“法律人云端研习”系列分享交流会第一场顺利结束。接下来,上海律协还将邀请司法系统领域的法律人共同参与,助力每一位工作、生活在“云端”法律人,在不确定中寻找最确定的未来,拥抱更多可能。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017