申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

长宁区司法局开展法律服务行业专项治理教育培训

    日期:2021-04-30     作者:长宁律工委    阅读:1,072次

       3月23日下午,长宁区司法局举行法律服务行业专项治理教育培训会。区司法局局长、区司法行政队伍教育整顿领导小组副组长张谢定出席会议并对律师、公证、司法鉴定行业突出问题专项治理工作进行再动员再部署。
       张谢定同志强调,一是要提高政治站位,深刻认识专项治理工作的必要性。通过专项治理,教育引导好全区广大法律服务工作者坚持正确的政治方向,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,依法依规诚信执业,认真履行社会责任,保持满腔的热情投入到社会主义法治国家建设中。同时,以此次专项治理为契机,推动全区法律服务机构做大做强做精,不断提升业务能力与专业水平,实现政治效益、社会效益和自身发展效益的有机统一,实现法律服务行业的高质量发展。
       二是严格对标对表,扎实推进专项治理各项工作。律师、公证、司法鉴定行业要紧紧围绕目标任务与时间节点,平稳有序开展治理工作。在学习教育阶段,要切实将习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想学深悟透,确保全行业学有榜样、赶有目标。在自查核查阶段,要坚持教育大多数、惩处极少数的原则,形成强有力的震慑。在集中整治阶段,要务求全面深入,依法依规处理。在总结提升阶段,要综合施策、标本兼治,推动长效常治。
       三是要强化组织领导,确保专项治理工作取得实效。区司法局专门成立了专项治理工作小组,律师、公证、司法鉴定行业的机构负责人同样要高度重视此次专项治理工作,聚焦影响整个行业发展的顽瘴痼疾,刀刃向内找问题、真刀真枪抓整改,确保工作不走过场、行动不留死角,同时要加强组织领导和传达落实,严格按照任务清单的要求,进一步强化责任担当,健全工作机制,实现人人参与,全面落实专项治理的各项任务举措。
       会议邀请华东政法大学教授王恩海作律师职业道德专题培训。王恩海教授结合具体实务操作案例,专题讲授了律师管理的相关规范、律师违法违规的重点领域以及法律后果,阐明了律师的职业道德与执业纪律规范,明确了法律红线,对于教育引导广大律师进一步增强依法依规诚信执业意识、完善律师事务所办案流程、减少执业风险起到了积极促进作用。
       全区律师事务所负责人与事务所党组织负责人、公证处班子成员、司法鉴定机构代表近200人参加会议。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:00-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017