申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

虹口区司法局召开第二次本区律师行业突出问题专项治理律师座谈会

    日期:2021-06-07     作者:虹口律工委    阅读:957次

      为进一步深入推进本区律师行业突出问题专项治理自查核查阶段工作,加强律师行业规范化建设,推动律师行业提高思想认识,不断提升全区律师的政治素质和业务水平。5月19日下午,虹口区司法局召开第二批次“虹口区律师行业突出问题专项治理”律师座谈会。市律协副会长、市律师行业突出问题专项治理督导组第八组组长潘书鸿,市律协副秘书长潘瑜及市局律师组朱东辉、虹口区司法局律公科科长周俊、虹口律工委主任田波出席座谈会。座谈会由虹口律工委主任田波主持,本区律师事务所主任、党组织负责人近50人参加座谈会。

      会前,虹口区司法局律公科科长周俊传达了上海市司法局律师行业突出问题专项治理第四次专项会议精神,对谈心谈话、自查自纠、我为群众办实事及配合督导检查等工作作了部署。

      虹口律工委主任田波宣读了虹口区律师行业突出问题专项整治督查检查工作部署安排及本区5个督导检查小组的组长、组员、被督导检查律师事务所名单;市律协副秘书长潘瑜对政法队伍教育整顿与律师行业突出问题专项治理作了区分说明,并强调了律师执业风险及执业合规自律的重要性;各与会人员聚焦律师行业突出问题,分享了本律所自专项治理以来的工作开展情况及内部管理经验,并就青年律师培养、律师执业过程中的一些实际问题和行业发展提出意见建议。

      最后,市律协副会长、市律师行业突出问题专项治理督导组第八组组长潘书鸿讲话,他结合“行业黄牛”“假牌照”等事件给与会人员进行了警示教育分享。并强调律师行业突出问题专项治理对律师行业的长远发展至关重要,全区律师应该进一步提升政治站位,将学习贯穿整个专项治理的全过程,坚守律师的底线和操守,加强自身的执业自律。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:00-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017