申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

扎根高原第7年,上海援助律师真心为民获“点赞”

来源:上海律协     日期:2022-08-16         阅读:2,407次


8月10日上午,青海省达日县法律援助中心的黄维青律师收到了来自群众更某及家属送来的锦旗,“扶危助困 无私援助”短短的8个字里表达了对援助律师法律服务工作的肯定。

图片5.png

2月13日夜间,达日县牧民更某在甘德县附近发生道路交通事故,对方当事人提出不合理的赔偿请求,调解无果后,对方当事人将更某起诉到甘德县人民法院。接到更某的法律援助申请后,县法律援助中心指派援助律师黄维青为其提供法律援助服务。

黄维青认真听取了当事人的诉求,查阅相关材料、调取证据,根据案情确定办案思路,向甘德县人民法院提出了反诉,要求对方当事人赔偿此次交通事故给当事人造成的损失。经过两次开庭,黄维青在法庭上据理力争,提出相关证据,阐明法律依据、使对方当事人认识到赔偿要求不合理。经过黄维青和甘德县法院反复做工作,最终达成了一个令受援人更某十分满意的结果,远远超出了当初对此案判决结果的心理预期。更某及其家属非常感激,向黄维青送上一面锦旗表示谢意。

640.jpg   

(黄维青接待来访群众)

2016年,上海瑾之润申达律师事务所律师黄维青第一次参加“1+1”中国法律援助志愿者行动。今年,已经是他在青海达日县坚守的第七个年头。这面锦旗是受援群众对黄维青律师的认可,更是对众多奔赴欠发达地区提供法律援助的上海律师的认可。现在,新的一批法律援助上海律师已经到达援助地点开展工作,为我国基本公共法律服务均衡发展贡献力量。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017