申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

虹口律师行业“忆党史.铭党恩”庆祝建党100周年城市定向赛顺利举行

    日期:2021-05-15     作者:虹口律工委    阅读:889次

5月14日,由虹口区司法局、共青团虹口委员会指导,虹口区律师行业党委、虹口区律师行业工会联合会、虹口区律师工作委员会主办,虹口区青年律师联谊会承办的虹口律师行业“忆党史.铭党恩”庆祝建党100周年城市定向赛如期举行。本次活动吸引了来自区司法局机关、区各律师事务所、区青年联合会、虹口公证处等单位的30支队伍,共计150名参赛队员参加。共青团虹口区委员会书记梁丽娜、虹口区司法局副局长、区律师行业党委书记胡晓红、虹口区司法局律公科科长周俊、虹口区律工委主任田波、虹口区律工委副主任、虹口区青年律师联谊会会长张晔出席开幕仪式。

开幕式由虹口区律工委主任田波致辞。“律动杯”自举办以来,今年已经是第六届了,是虹口区律工委主办的品牌活动。“律动杯”旨在为我区律师搭建活动平台,是我区律师交流的桥梁、团结的臂膀、奋进的纽带。本次“律动杯”希望通过走进虹口、走访红色记忆,让大家感受中国共产党员忠贞的爱国热情和百折不挠的崇高品质,更希望我区律师感悟历史赋予的使命和责任,在未来的日子里用专业的水准、更为优良的业绩再创辉煌,献礼建党100周年。

随着共青团虹口区委员会书记梁丽娜、虹口区司法局副局长、区律师行业党委书记胡晓红的发令枪响起,比赛正式开始。

比赛以徒步的方式穿越鲁迅公园、多伦路文化名人街左联纪念馆、上海犹太难民纪念馆、上海邮政博物馆等多个城市地标,完成拍照打卡等不同任务。比赛全过程深度融合城市历史、运动健身、人文景观、历史文化等多重特色。在突出活动趣味性的同时,整个活动打卡点将党的历史、“律师行业突出问题专项治理”的相关内容作为各任务点的任务设置,既带领大家回顾了中国共产党的建党历史,也再次重温了习近平法治思想、律师职业道德和执业纪律等学习内容,切实深入推进本区“律师行业突出问题专项治理”工作在行业内部入脑入心。


闭幕仪式在上海苏宁宝丽嘉酒店广场举行。虹口区律工委副主任、虹口区青年律师联谊会会长张晔宣读获奖名单,区司法局副局长、区律师行业党委书记胡晓红、虹口区律工委主任田波、虹口区司法局律公科科长周俊分别为获得一、二、三等奖的队伍颁奖。

最后,虹口区司法局副局长、区律师行业党委书记胡晓红讲话,对在本次活动中取得优异成绩的每位参赛队员们,表示热烈的祝贺,通过本次活动,看到了参赛队员们顽强拼搏、相互协作、凝心聚力的比赛精神,彰显了虹口律师队伍的昂扬风貌,衷心希望各位律师能够勤于履职、精于业务、执于操守,积极投身虹口“十四五”发展建设,为虹口“脱胎换骨、功能重塑、能级跃升”提供优质法律服务,树立虹口律师良好的社会形象。







[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:00-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017