申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

律动宝山·“泾”彩松江

    日期:2021-06-09     作者:松江律工委    阅读:2,104次

       2021年5月30日,由上海市律师协会宝山律师工作委员会和上海市律师协会松江律师工作委员会联合主办,宝山区女律师联谊会、宝山区青年律师联谊会、松江女律师工作组、松江区青年律师联谊会共同协办的“律动宝山·‘泾’彩松江”乡遇塘湾非遗体验活动在上海首批乡村振兴示范村之一——宝山区罗泾镇塘湾村成功举办,来自松江区和宝山区的40余名律师积极参与了此次活动。

       活动伊始,宝山律工委副主任丁俊涛律师、松江律工委副主任潘峰律师分别代表致辞,此次活动延续了2020年两区律师金秋登高活动所结下的友谊,在欢迎大家来宝山罗泾参加活动的同时,也期待未来两区律师行业之间有更多协作探索,为两区律师提供更丰富的交流机会和更多元的活动形式。

       今年是中国共产党成立100周年。为庆祝党的百年华诞,凝聚团结奋进的磅礴力量,激励引导律师党员筑牢初心使命,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,此次活动特别安排了一场党建运动比赛。赛前,两区律师们被随机分成六支队伍,队伍组建后第一项任务便是共同开启头脑风暴,为自己的队伍起上一个响亮的名字——“一带一律”“南湖一号”“弘法沧澜”“东方不败”“星星之火”“松江之光”,每个队名都别具一格、富有特色。

       这是一场精彩与乐趣并重,既拼速度又拼力量又拼脑力的运动比赛,它融入了红色精神与红色历史,两区律师们通过这种寓教于体、寓教于乐的方式一起追忆党的峥嵘岁月。

       以快且准确地传递数字密码来致敬共产党人为实现革命事业的成功而不惧危险传递重要情报,又以来回接力转动呼啦圈来“模拟”战时“运送物资”,而在“手足情深”和“拔河大赛”两个项目里,众人更是发挥团结协作的精神,鼓足干劲、步伐一致,在团队中贡献自己、也在团队中成就自己,传承了中国共产党团结一致的红色基因。六支队伍同场竞技,在赛场上顽强拼搏,留下了许多精彩瞬间。

       最终,“弘法沧澜”队喜获比赛团体第一名,“星星之火”队获得团体第二名,“一带一律”队获得团体第三名。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:00-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017