申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

上海律协复查委与考核委联合召开2021年度主任工作会议

    日期:2021-08-11         阅读:3,428次

2021年7月30日下午,上海律协十一届复查委员会、考核委员会(以下合称“两工作委员会”)在奉贤召开了2021年度主任联席工作会议。会议由上海律协复查委副主任翁卫国主持。上海律协副会长杨波、林东品,奉贤区司法局副局长朱建明出席会议。上海律协考核委主任田波,副主任张慧卿、李辉、吉剑青、张晔、田原,复查委主任王桂喜,副主任欧阳润、傅伟军、韩惠虓、沈彦炜、翁卫国及纪律部、会员部相关人员参加。

图片1.png

图为会议现场

会上,王桂喜主任、田波主任分别介绍了本委员会今年的工作情况和工作计划。与会人员就进一步提高两工作委员会的工作水平和质量展开交流。特别就目前实习人员考核及复查工作中遇到的实习人员考核方式、考官的组成、考核尺度等主要问题,与会人员发表了多种务实的改进措施,并决定将联合推出《实习考核指引》(面向实习人员、律所、考官)这一计划提上议程。届时,指引将对目前实习人员考核不合格的主要原因、警示案例等共性问题,以研究报告的形式发布,以期实现更好的规范、预警作用。

图片2.png

图为林东品副会长讲话

林东品副会长提到,希望根据目前法律服务市场的供求现状等因素,形成调研报告。杨波副会长则肯定了两工作委员会的近期工作,并对联席工作会议的召开给予了肯定,认为这样的工作形式具有高效、平衡、公正等诸多优点,希望在创新中巧干加实干,让两大委员会充分发挥各自的应有作用。

图片3.png

图为杨波副会长讲话

最后,奉贤区司法局副局长朱建明简要介绍了奉贤区对律师行业发展的重视,并已形成了良好的行业扶持条件,希望有更多的律师同仁能加入到奉贤区这片沃土。

图片4.png

图为朱建明副局长讲话

图片5.png

图为参会人员合影






[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017