申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 会员服务 >> 律协通知

律协通知

《关于进一步贯彻实施〈上海市住宅物业管理规定〉的若干意见》研讨会通知

日期:2021-07-16    阅读:1,988次

物业管理问题一直是社区治理法治化发展的核心问题,涉及业主、业主委员会、物业服务企业、居民委员会和政府部门等多个主体。随着《上海市住宅物业管理规定》以及《民法典》等相关地方性法规和法律的生效,对物业管理法律关系进行了科学、充分地调整。

2021年1月1日发布的最新修订的《上海市住宅物业管理规定》、2021年5月18日发布配套文件《关于进一步贯彻实施〈上海市住宅物业管理规定〉的若干意见》(沪房规范〔2021〕6号)(以下简称《意见》),《意见》共二十九条,内容非常详细且具有实操性,从物业管理区域核定到示范为本的使用,都进行了详细的规定。为帮助广大律师更好理解与适用《上海市住宅物业管理规定》《意见》,充分了解出台背景、立法目的和适用规则,上海律协物业管理物业研究委员会举办专题研究会,针对《上海市住宅物业管理规定》和《意见》进行讲解和研讨。

一、时间2021年7月31日(周六)上午9:00

二、会议地点上海市锦天城律师事务所(上海市浦东新区银城中路501号上海中心12F)

三、报名人数:80人(上海律协个人会员、公司律师会员、特邀会员及预备会员)

四、研讨会内容及主讲人介绍:

(一)研讨会主题:《关于进一步贯彻实施〈上海市住宅物业管理规定〉的若干意见》研讨会

(二)主持人:王德杰  上海律协物业管理业务研究委员会副主任、上海市金源方程律师事务所合伙人

(三)主题发言

主题一:《上海市住宅物业管理规定》和《关于进一步贯彻实施〈上海市住宅物业管理规定〉的若干意见》解读与适用

主讲人:陈筠  上海市房屋管理局专家

主题二:上海律协物业管理业务研究委员会委员分享经验和理解

主讲人:上海律协物业管理业务研究委员会委员

五、报名方式:

添加联系人微信,联系人发送邀请链接,成功进入微信群即为报名成功;请备注“姓名+律所+管理人会议”。报名成功人员请按时出席,如有变动请提前告知,未成功报名人员谢绝现场参加活动。

联系人:肖怡华,上海律协物业管理业务研究委员会秘书

微信号: 





快速检索
关键字:
律师 律师事务所

[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:00-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017