申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

虹口区司法局召开本区律师行业突出问题专项治理自查核查阶段工作部署会

    日期:2021-04-26     作者:虹口律工委    阅读:1,140次

      4月25日下午,虹口区司法局召开本区“律师行业突出问题专项治理自查核查阶段工作”部署会。市律协副会长、市律师行业突出问题专项治理督导组第八组组长潘书鸿作督导检查工作部署,律公科科长周俊作本阶段工作部署,会议由区律师行业党委书记、副局长胡晓红主持,第八督导组部分成员参加。

      会议强调,自查核查阶段工作是专项治理的关键环节。一要坚持学习,进一步理解专项治理的重大意义。各律所要继续组织律师深入开展学习,把学习教育贯穿于专项治理始终,从律师行业自我净化、自我提升、行业长远发展的角度进一步提高认识。二要明确工作任务,压实工作责任。各级负责人做到“应谈必谈”,全覆盖、不遗漏。区律师行业专项治理工作小组加强对各律所工作的指导,各律所律师全面开展自查自纠,切实增强主动查摆问题、争取从宽政策的思想自觉、政治自觉和行动自觉,做到边查边改、即查即改、真查真改。三要主动接受督导检查,扎实做好专项治理各项工作。要正确认识、正确对待自查自纠,主动查摆自身问题,对自查核查出的问题不回避、不遮掩、不护短、不避重就轻。主动接受督导组询问,提供相关工作台账,对督导组提出的建议积极采取措施落实整改,确保专项治理各项工作落到实处。四要把握宣传导向,严明工作纪律。把专项治理与庆祝建党100周年和“我为群众办实事”活动结合起来,充分发挥律师专业优势,帮助群众解决急难愁盼事,认真履行社会责任。强化正风肃纪,反映问题客观真实。

      市律师行业督导检查组成员、区律师行业党委委员、区律工委成员、各律所主任、律所党组织负责人100余人参加会议。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:00-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017