申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

关心律师身心健康,上海律协推出健康系列讲座!

    日期:2021-06-18         阅读:1,516次

为践行新时代法治精神,提升律师行业服务能级,持续强化律师身心健康意识,倡导科学文明健康的生活和工作方式,2021年6月15日下午,上海律协文体与福利委员会举办健康专题讲座,邀请著名医学家、复旦大学附属中山医院原院长、上海市科普作家协会终身荣誉理事长杨秉辉教授为本市律师作“健康来自科学健康的生活方式”的健康科普报告。

微信图片_20210618113540.jpg

杨秉辉教授讲课

杨秉辉教授从医五十多年,有着渊博的理论知识与丰富的实践经验。他从世界卫生组织统计的关于影响健康的各种因素中生活方式占60%谈起,讲到如何落实保持健康的“合理饮食、戒烟限酒、适当运动、心理平衡”十六字诀;他还从理论到实际,深入浅出地讲清了“为什么有的人吸了一辈了的烟没有得肺癌,而有的人不吸烟却得了肺癌”“心脑髓血管毛病到底是怎样形成的”等健康科普知识,强调每个人是自己健康的第一责任人,一定要养成良好的生活习惯,保持健康的身体,才能更好地为人民服务。

微信图片_20210618113603.jpg

讲座互动环节

在讲座的互动阶段,律师们纷纷向杨教授提出了平时关心的健康问题,如怎样正确对待心血管安装支架的问题、动脉硬化与静脉曲张是否有关联、如何处理好锻炼与膝盖损伤关系等,杨教授都一一作了耐心的回答。在两个多小时的讲课中,杨教授始终精神矍铄,语调抑扬顿挫,语言风趣幽默,作为一位八十多岁的老人实属不易。讲座内容将翔实的资料与生动的案例有机结合起来,既有理论依据,又有实践指导作用,为参会律师保持健康的心理和体魄提供了非常大的帮助。

本次讲座是上海律协文体与福利委员会今年推出的“健康讲座”系列第一讲,实况视频已同步上传至“律师云学院”课程广场,供广大律师随时点播观看。接下来会陆续举办“健康心理讲座”“健康养生讲座”系列等。上海律协始终以服务律师为己任,积极提升工作质效,为广大律师提供更完善更有效的福利保障,同时也希望广大律师能更加重视和加强自身的健康管理,工作之余勿忘健康保障,这样才能以更加积极的心态、饱满的精神、高涨的热情投入到工作和生活中去。






[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:00-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017