申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》 ENGLISH
当前位置: 首页 >> 律师文化 >> 上海律师 >> 2022 >> 2022年第03期
《上海律师》编委会

主 管:上海市司法局
主 办:上海市律师协会
编 辑:《上海律师》编辑部
编辑委员会主任:季   诺
副  主  任: 张鹏峰 朱林海
       陈 峰 邹甫文
潘书鸿
       林东品 杨 波
曹志龙
       徐培龙 陈   东

编  委   会: 李   强
卫   新
       马   朗 周知明
谭   芳
       汪智豪 连晏杰 田庭峰
       葛   蔓 袁肖铭
翁冠星
       闫   艳 洪   流 徐巧月
       叶   萍 葛珊南
杨颖琦
       顾跃进 马永健 黄培明
       应朝阳 王凌俊
严   嫣
       周   忆 施克强 方正宇
       叶   芳 屠   磊

邓海虹

       岳雪飞

主       编: 曹志龙  
副  主  编: 周   波 潘   瑜
  曹   频  
责任编辑:

王凤梅

 
摄影记者: 曹申星  
美术编辑:

高春光

 
编       务: 许 倩  
编辑部地址:

上海市肇嘉浜路 789 号均瑶国际广场 33 楼

电 话:021-64030000

传 真:021-64185837

投稿邮箱:

E-mail:tougao@lawyers.org.cn

网上投稿系统:

http://www.lawyers.org.cn/wangzhantougao

上海市律师协会网址(东方律师网)

www.lawyers.org.cn

上海市连续性内部资料准印证(K 第 272 号)

本刊所用图片如未署名的,请作者与本刊编辑部联系

贤商论道 律师解惑

奉贤律师积极投身助力企业复工复产公益活动

2022年第03期    作者:奉贤律师工作委员会    阅读 271 次

5月27日,为帮助奉贤企业解决因疫情引起的诸多问题,助力奉贤企业复工复产,奉贤区工商联(总商会)、奉贤区人力资源和社会保障局、奉贤区司法局、奉贤区金融办、奉贤区税务局联合奉贤律工委在线上举办了“党建引领 贤商论道”5·27为企服务日主题活动。该主题活动涵盖了金融专场、司法专场、税务专场。

活动当天,奉贤律工委组织近10名律师通过“贤城法宝”微信小程序值班,为企业提供线上面对面的公益法律咨询。“贤城法宝”是奉贤区司法局开发的微信小程序,组织区内热心参与公益的律师建立律师库,企业和个人可以在小程序上向值班律师咨询,还可以通过留言咨询,向任一入库律师提出法律服务需求。

在奉贤区工商联副主席黄观明主持的“法企直通车——百所联百会”司法专场中,奉贤区青律联副主席金铮铮律师以“复工复产实务难点解析”为题进行演讲,另有潘文丽律师、朱愉忠律师和汤佳律师以“涉疫劳动争议解答”“疫情与公司密切的法律热点问题解答”“复工复产必备法律指引”等为主题,分别在南桥镇商会、金汇镇商会和江苏商会三个分会场开展普法讲座。

5月27日的活动开始之前,奉贤律工委已经组织青年律师编写了《企业复工复产法律知识问答手册》,并作为本次“5·27为企业服务日”的宣传物料供奉贤区工商联和各商会向区内各类企业派发,更好地传播奉贤律师公益普法活动,也供企业更好地了解、掌握复工复产政策和法律知识。同舟共济,共克时艰。热心公益的奉贤律工委和全区律师在奉贤区司法局和律师行业党委的领导下,积极服务市委市政府复工复产的本阶段中心工作,携手各类市场主体打赢大上海保卫战。

[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017