申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

传承践行雷锋精神,上海律师参与“3·5学雷锋纪念日”主题活动

    日期:2022-03-08         阅读:2,392次

为更好地在新时代传承和弘扬雷锋精神,发挥律师、律所在促进社会和谐发展、推动区域法治建设、履行律师社会责任中的作用,在第59个学雷锋纪念日来临之际,上海律师身体力行,深入群众,用自身专业法律知识为人民服务。

上海市志致远律师事务所

3月1日,东外居委会组织开展学雷锋活动,上海市志致远律师事务所庄子艺律师参与并向居民现场提供法律咨询服务。

1.jpg

上海市震旦律师事务所

3月1日,上海市震旦律师事务所李桂龙律师参加虹口区市民驿站组织的便民服务公益活动,在现场为市民提供免费法律咨询。3日,上海市震旦律师事务所党支部应永美党总支和居委会邀请参加学雷锋日活动,党支部书记张元律师和副书记伯民到现场为居民解读民法典、联系党支部共建等,获得居民们称赞。

2.jpg

3.jpg

上海市光大律师事务所

3月2日,上海市光大律师事务所薛叶、唐恬律师在世纪商贸广场内的服务点参与“学雷锋 在行动”志愿服务活动,为楼宇白领提供法律咨询。3日,上海市光大律师事务所李福生、薛叶律师参与虹口区欧阳路街道社区的学雷锋法律咨询活动,为社区群众提供法律咨询。

4.jpg

5.jpg

上海锦智律师事务所

3月2日,南梅园居委会在小区组织开展学雷锋活动,上海锦智律师事务所的安婷律师为居民进行现场法律咨询。

6.jpg

上海申道律师事务所

3月2日,桃浦镇瑞香苑社区居委会在小区广场上举行学雷锋活动,上海申道律师事务所王润婷律师为小区居民进行现场法律咨询。4日,桃浦镇永汇新苑社区居委会携手上海申道律师事务所刘晓燕律师对居委会16位志愿者同志开展了“美好生活•民法典相伴”法律主题讲座。

7.png

8.png

北京观韬中茂(上海)律师事务所

3月3日,在金融街(海伦)中心北广场举办的“学雷锋为民服务” 活动中,北京观韬中茂(上海)律师事务所陈颖婷律师现场为群众免费提供法律咨询。5日,在静安共青团发起的“青公益•2022年静安共青团慈善募捐公益活动”中,北京观韬中茂(上海)律师事务所季方苏律师积极参与并为困难儿童捐款。

9.jpg

10.jpg

上海捷铭律师事务所

3月3日,上海捷铭律师事务所组织叶媛媛律师、刘海涛律师及助理钱海纳,参加久耕居委会组织的“学雷锋”活动,现场为居民提供法律咨询,解答居民法律问题。

11.jpg

12.jpg

上海筑业律师事务所

3月4日,上海筑业律师事务所王震律师应宝山区通河八村第一居民委员会邀请,将民法典送到通河八村居民家门口。活动现场,王震律师为来访的居民进行了免费法律咨询,并在法律咨询过后就居民在民法典实施过程中所关心的婚姻家庭、继承编等问题,进行了通俗易懂的讲解。

13.png

14.png

上海恒量律师事务所

3月4日,上海恒量律师事务所党支部的青年律师们走入嘉禄居民区开展了“弘扬雷锋精神,法律服务人民”主题教育活动。通过免费法律咨询形式,普及基本法律知识,宣传民法典,践行雷锋精神。

15.jpg

上海至合律师事务所

3月5日,上海至合律师事务所成立“至合法律援助和志愿服务队”,希望通过统一组织、统一安排,将律师们参与法律和志愿服务的星星之火汇聚起来,运用专业知识为需要帮助的人群提供法律援助和志愿服务。

16.jpg

177.jpg

上海市远东律师事务所

3月5日,上海市远东律师事务所受嘉兴路街道邀请,指派王颖、张艺斌、赵艳妮、杨寅彬律师,分别在虹口区海伦金融街广场、瑞虹广场参加学雷锋志愿服务活动,为现场的居民朋友提供公益法律咨询服务。

18.jpg

19.jpg

上海市浩信律师事务所

3月5日学雷锋日前后,“浩信法至”公共法律服务团数十名团员用专业法律服务践行学习雷锋好榜样。上海市浩信律师事务所魏建平律师通过在公共法律服务中心值班、现场法律咨询等方式,为华泾、田林的居民解答法律问题。

20.png

21.png

上海茸诚伟达律师事务所

学雷锋日前,上海茸诚伟达律师事务所的沈晓明律师、傅伟军律师多次参加法律咨询活动并现场解答居民的法律问题,吴天扬律师应邀至星辰园社区就《法律援助法》相关知识进行现场授课。

22.png23.jpg

24.png

雷锋精神薪火相传,历久弥新,用自己的专业知识服务广大群众,是雷锋精神引领,也是社会主义价值目标与价值取向。上海律师在新时代用行动传承和践行雷锋精神,帮助群众用法律手段化解矛盾,维护自身合法权益,争做新时代的新“雷锋”。相信有了雷锋精神,世界会变得更加美好和温暖。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017