申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

虹口区实地开展全区律师行业突出问题专项治理督导检查工作

    日期:2021-06-07     作者:虹口律工委    阅读:1,681次

       为进一步推进本区律师行业突出问题专项治理工作落地落实,上海市“律师行业专项治理督导检查”第八组和虹口区“律师行业突出问题专项治理”工作组开展联合督导检查。督导检查共分成5个组对全区22家律师事务所进行实地督导检查,组织78家律师事务所分2批召开座谈会。

       此次督导检查工作通过查阅律师事务所突出问题专项治理以来的工作台账、访谈律师事务所主任、抽查案卷等方式开展督查工作。重点关注专项整治开展以来各律师事务所在学习教育、自查自纠阶段的学习实效和自查实效。在检查过程中,为提升律所内部规范化管理及律师执业的规范性,对被抽查的22家律师事务所借助上海市律师管理平台、中国裁判文书网随机抽查了121本案卷,通过与律师事务所业务档案、收费票据等进行比对,查找违规收案、收费以及其他违法违规问题线索。
       督导检查组在充分肯定各律师事务所前期工作的前提下,对部分律所还存在的对开展律师行业突出问题专项治理工作的严肃性、重要性认识有待进一步提升,压力传导以及学习教育有待进一步加强,案卷归档、收案登记等有待进一步规范等问题提出了具体的指导意见和工作建议,根据实际督导情况,对每家律师事务所形成了督导报告和案卷抽查情况表。
       督导检查组要求各律师事务所以及所有律师,要提高政治站位,充分认识此次开展行业突出问题专项治理工作的重大意义、治理要求,自觉将自己摆进去,尤其是各律师事务所要切实履行主体责任,严格落实学习计划安排,强化正风肃纪,要通过政策宣讲、谈心谈话,进一步提高思想认识,认真查摆自身问题,主动配合核查排查,积极落实整改,确保专项治理工作不走形式,取得实效。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:00-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017