申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

学党史、强信念、跟党走|长宁区第三届青年律师联合会班子成员第一次会议顺利召开

    日期:2021-05-11     作者:长宁律工委    阅读:874次

       为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,积极响应团区委、市局团工委关于开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的号召,4月29日,长宁区第三届青年律师联合会班子成员召开了第一次会议,并通过追寻革命足迹,解密红色历史,进一步推动党史学习教育走深走实。
       在会议召开前,青律联班子成员一同参观了中国左翼作家联盟会址纪念馆,接受了一次“沉浸式”的精神洗礼。中国左翼作家联盟成立于1930年,是中国共产党领导的第一个革命文化组织。通过纪念馆内一系列图文、视频的展示,大家真切感受到了革命前辈不屈不挠的斗争精神,更感受到了无产阶级革命文学运动产生的力量和深远影响。
       参观活动结束后,第三届青律联班子成员第一次全体会议在多伦路文化名人街召开。会议由青律联主席蒋振伟主持。区司法局法律服务行业管理科、团委相关人员应邀出席会议。
       会议介绍了本届青律联成立的背景、班子人员结构。与会人员围绕青律联后续工作的规划、安排、具体开展方法等多个议题进行了商讨。
       市律协青工委副主任程苏对长宁区青律联的成立表示热烈祝贺,希望长宁青律联要更多的关注青年律师的生活、心理,给予他们更多的更贴合实际需求的关心和关爱。
       会议结束后,与会人员共同参与红色解密项目,通过身临其境的体验了解革命先驱为夺取宣传阵地,共同与国民党反动派作斗争的历史,感受共产党人从未放弃、不屈不挠的爱国抗争精神以及革命斗争的苦与乐,进一步激发了爱党、爱国、爱社会主义的热情。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:00-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017