申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

走近律师职业 我在未来等你——上海律协接待华政卓越法律人才培养夏令营一行并座谈交流

    日期:2021-07-13     作者:公共关系部    阅读:1,023次

       “卓越法律人才培养暑期夏令营”(以下简称:夏令营)是华东政法大学依托上海律协成立的国家级大学生校外实践教育基地的重要建设载体和内容之一,为在校学生提供丰富的法学实践学习与交流机会。2021年7月7日至9日,夏令营活动如期而至,上海律协为夏令营活动安排了走访律协、律所并交流的活动,通过这一系列活动加强在校大学生对于律师职业具象化的认识、提高对法学实践的认知水平和能力。

       7月7日上午,25位参加夏令营的同学在华政教务处杨波老师的带领下来到上海律协,参观了上海律协陈列馆,对上海律师业的历史发展脉络有了初步了解。随后的座谈会上,上海律协理事、青年律师工作委员会主任陆胤以“律师,我在未来等你”为主题,围绕“律师行业概览”“律师职业能力概览”“律师行业本质”三方面,向同学们介绍了上海律师行业发展历史、上海律师行业发展现状、不同类型律所概览、律师成长发展需要经历的环节等,并建议同学们在提升学习能力的同时,加强沟通能力、表达能力以及其他复合能力。


       7月8日上午,夏令营一行在华政教务处杜东东老师的带领下来到上海家与家律师事务所参观交流。上海家与家律师事务所主任谭芳律师介绍了律所的成立过程、业务模式和团队分工。合伙人桂芳芳律师结合自己学生时代的勤工俭学和参加学校活动的经历,对同学们的在校学习、职业规划、从学校到职场的转变等方面,提出了许多见解,并对学生们未来发展的问题提供了指引。


      7月8日下午,夏令营一行到上海市金茂律师事务所参观交流,学习了解律师行业的非诉业务。上海律协青年律师工作委员会副主任、上海市金茂律师事务所合伙人吴颖律师带领学生参观,主任毛惠刚,合伙人韩春燕、金盈、黄书渊、王亚萍,律师罗薇等与同学们热情分享了非诉业务的执业内容和执业感悟。

      7月9日上午,夏令营一行先后参观了上海市君悦律师事务所和上海博和汉商律师事务所,初步了解律师行业的刑事诉讼业务。上海律协副会长、上海博和汉商律师事务所林东品致欢迎辞。合伙人胡婧律师、谢向英律师分别讲授了“走进刑事辩护”与“走进刑事合规”。






[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:00-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017