申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 律师文化 >> 上海律师 >> 2021 >> 2021年第10期
《上海律师》编委会

主 管:上海市司法局
主 办:上海市律师协会
编 辑:《上海律师》编辑部
编辑委员会主任:季   诺
副  主  任: 张鹏峰 朱林海
       陈 峰 邹甫文
潘书鸿
       林东品 杨 波
曹志龙
       徐培龙 陈   东

编  委   会: 李   强
卫   新
       马   朗 周知明
谭   芳
       汪智豪 连晏杰 田庭峰
       葛   蔓 袁肖铭
翁冠星
       闫   艳 洪   流 徐巧月
       叶   萍 葛珊南
杨颖琦
       顾跃进 马永健 黄培明
       应朝阳 王凌俊
严   嫣
       周   忆 施克强 方正宇
       叶   芳 屠   磊

邓海虹

       岳雪飞

主       编: 曹志龙  
副  主  编: 周   波 潘   瑜
  曹   频  
责任编辑:

王凤梅

 
摄影记者: 曹申星  
美术编辑:

高春光

 
编       务: 许 倩  
编辑部地址:

上海市肇嘉浜路 789 号均瑶国际广场 33 楼

电 话:021-64030000

传 真:021-64185837

投稿邮箱:

E-mail:tougao@lawyers.org.cn

网上投稿系统:

http://www.lawyers.org.cn/wangzhantougao

上海市律师协会网址(东方律师网)

www.lawyers.org.cn

上海市连续性内部资料准印证(K 第 272 号)

本刊所用图片如未署名的,请作者与本刊编辑部联系

跨区域交流 促行业发展

延安青年律师赴上海长宁律所交流培训

2021年第10期    作者:长宁律师工作委员会    阅读 910 次

10月11日,延安青年律师赴上海长宁律师交流培训开班仪式在北京炜衡(上海)律师事务所顺利举行。

长宁区司法局党委副书记、副局长、律师行业党委书记金喆勋,延安市司法局常务副局长谷华,上海律协长宁律师工作委员会主任顾靖,副主任陈青东、曹丹、张伟华、陈峰,长宁律师行业党委委员江寄鸥,长宁区司法局职能科室相关同志,延安律协副会长曹林宜,副秘书长冯丽娜,10名带教导师及延安10名青年律师共同参加了本次会议。

开班仪式由长宁区律师行业党委副书记、长宁律工委主任顾靖主持。顾靖主任对延安市司法局、延安律协、延安青年律师一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了此次延安10位青年律师赴上海长宁律所交流培训的背景情况。2019年7月30日,上海市长宁区律师行业党委、长宁律工委赴延安与延安市律师行业党委、延安律协开展交流活动,长宁律工委与延安律协签订了《战略合作协议》。延安律协为上海长宁律师赴延安革命老区进行革命传统和爱国主义教育提供便利;延安律协每年选派5名优秀青年律师赴上海长宁区律所进行为期20天的交流培训,合作期限暂定为四年。

2019年,第一届延安青年律师交流培训活动取得圆满成功。2020年,因为疫情等客观因素,交流培训活动未能如期举行。在疫情得到有效控制后,2021年,上海律协长宁律工委特将第二届、第三届延安青年律师交流培训一并举行。顾靖主任强调,长宁区司法局和律师行业党委非常关心和支持本次活动,长宁律工委高度重视此次交流培训工作,精心选派了长宁区内10名优秀律师担任本次培训的带教导师。长宁律工委将继续发扬开放、包容的上海城市精神,利用各方资源和优势,为此次培训提供高效、优质的组织保障。

延安市司法局常务副局长谷华代表延安市司法局、延安市律师行业党委,对上海市长宁区司法局、律师行业党委及律工委为延安青年律师培训学习提供的便利条件、无私帮助与关怀表示诚挚的感谢。对参加此次学习交流的10名延安青年律师提出具体的要求,希望他们能紧紧抓住这次难得的学习机会,虚心向上海长宁区的律师学习,做到举一反三,深入实际、亲身体验,把理论与实际相结合、普遍性与特殊性相结合,发扬延安精神,遵守纪律,认真学习,发挥党员的先锋模范作用,展现革命圣地青年律师应有的精神风采。

长宁区司法局党委副书记、副局长、律师行业党委书记金喆勋在讲话中表示,长宁区司法局、长宁律工委始终致力于培养青年律师、助力律师行业跨区域交流,此次培训作为东西部青年律师难得的交流学习平台,也将进一步促进两地律师与律师事务所的共同发展。希望参训的青年律师通过此次培训,努力开阔自己的视野,提升自己的业务能力与水平,并带动所在律所整体业务水平与管理水平的提高,为延安地区律师行业健康、快速发展贡献自己的力量。

在自由发言阶段,延安10位青年律师——陈增亮、张龙龙、刘杨、秦岭、马慧、赵静媛、代遥、贾婷婷、郝苗苗、荆莉娜,及带教导师——金杜上海所江寄鸥、武鹏,炜衡(上海)所赵文梅、沈亢、向福斌,君悦所张伟华,星瀚所徐沁芳,海华永泰所陈峰等,就各自律所的情况、专业特长、青年律师培养内容进行了交流。

带教律师代表、炜衡(上海)所赵文梅律师表示,目前任何地区律师行业的竞争都非常激烈,青年律师是律师行业的未来,律师行业始终关注青年律师的成长与发展。自己非常荣幸能够成为带教律师之一,将在接下来共处的时间里毫无保留地分享自己的办案经验和执业心得,让延安青年律师在金秋十月,不枉此行。

延安青年律师代表、延安律协青工委主任陈增亮律师表示,各位学员都怀着非常激动的心情参加本次培训活动,也都非常珍惜本次学习机会,并庄重地承诺在学习期间一定严格遵守各律所的规章制度,严格落实指导老师分配的任务,争取学有所成、学有所获。

随后,在与会人员的见证下,现场举行了简单而又隆重的结对仪式。10名延安青年律师向带教导师鞠躬致谢,带教导师均表示一定竭尽所能为延安青年律师提供帮助。

最后,长宁律工委副主任陈青东表示,此次培训是一次双向学习的机会。在培训过程中,长宁律工委将做好组织保障工作。希望延安青年律师根据具体明确的学习计划和目的,有针对性地学习和取得进步;希望长宁律所能在此次交流培训中学习延安基层党组织开展党建工作的方法,相互取长补短;希望延安律协和长宁律工委之间的合作常态化,在交流中缔结下深厚的情谊。

延安律协副会长曹林宜诚挚地感谢长宁区司法局、长宁律工委对此次活动的悉心组织,并结合各位青年律师的执业方向分配了专业对口的带教律师。长宁律工委与延安律协签订的《战略合作协议》为两地架起了律师行业沟通的桥梁,希望延安青年律师深入学习长宁区优秀律师事务所的管理模式、专业化品牌的打造、团队化建设、新型业务模式等,将学习收获带回延安,提升延安市律师行业的整体水平,并预祝此次活动取得圆满成功。

开班仪式结束后,大家合影留念,留下了具有纪念意义的瞬间。

[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017