申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》 ENGLISH
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

闵行律师工作委员会召开2022年度第一次全体会议

    日期:2022-12-05     作者:闵行律工委    阅读:2,806次

       11月24日,闵行律师工作委员会召开2022年度第一次全体会议。区司法局党委书记、局长张珺,区司法局党委副书记、副局长丁妮,区司法局党委委员、副局长王伟出席会议。

       会上,律工委各工作组汇报了2021年工作总结和2022年工作计划落实情况及经费预算执行情况,律工委主任周郁生汇报律工委2021年经费执行情况和2022年经费使用说明,并介绍了律工委下一阶段的工作要点。

       会议围绕推进虹桥国际中央法务区建设;律师事务所税收改制工作;律师服务费标准备案工作;律工委履职监督考核工作;进一步开展“法治体检”;关心疫情下律师的心理调适;加强二十大法治精神的宣讲等主题。与会委员踊跃发言,献计献策,讨论热烈。

       区司法局党委委员、副局长王伟强调:要在全区律所自查的基础上开展规范化检查,进一步提升我区律师执业规范化水平。

       区司法局党委副书记、副局长丁妮提出以下三方面设想:一是在意识形态方面加强融合;二是在队伍建设方面加强融合;三是在引领律师履行社会责任方面加强融合。

       最后,区司法局党委书记、局长张珺表示:闵行律师提高政治站位,积极发挥专业优势,尤其在新冠疫情防控大考面前充分彰显了闵行律师的责任担当和家国情怀,赢得各方美誉和肯定。同时,对律工委工作提出新的要求:一是强化党建引领,始终保持与党同心同向的政治本色;二是融入发展大局,持续彰显服务经济社会发展的价值追求,心怀“国之大者”,坚定站稳人民律师为人民的根本立场;三是举旗亮剑并举,有效推动律师行业高质量发展。

       全体律工委委员和区司法局律师公证司法鉴定工作科负责人等20余人参加了会议。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 技术支持邮箱 :12345@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017