申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》 ENGLISH
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

芬芳绽放·滨海之约——市女律师联谊会“走进金山”

    日期:2022-11-09     作者:金山律工委    阅读:1,729次

       11月4日,市女律师联谊会和金山区女律师工作委员会共同举办“芬芳绽放·滨海之约”活动。市女律联会长邹甫文,副会长孙彬彬、时军莉,秘书长张秀华,金山律工委副主任徐春兰、沈军出席会议,全市各区女律师工作负责人与金山区女律师代表共同参与了本次活动。

       上海市律师协会副会长、上海市女律师联谊会会长邹甫文肯定了金山女律师近年工作成绩,她强调疫情之下女律联、各区女律师工作组织更应发扬“联情联谊、展业拓业、提升女律师智慧美丽形象”的宗旨,保持自信、乐观、豁达心态,加强女律师之间的沟通交流,在党的二十大精神指引下,女律师应当认真学习、深刻领悟,认真研究新领域、新布局中所涉及的法律服务,不断提升职业素养,提高法律服务水平,以便更好地服务于国家整体发展战略。

       金山区律工委副主任沈军、金山区律工委副主任、女律师工作委员会主任徐春兰分别介绍了金山转型发展战略和金山女律师服务大局、服务群众的工作情况。

       上海金亭律师事务所律师赵丽芳,作为金山女律师代表交流了公益服务工作情况。金山女律师们参与了丰富多样的法律公益服务,承办了大量的法援案件,提交了高质量的社情民意、政协提案,法治工作卓有成果。疫情之下,更是在积极投身志愿服务的同时慷慨解囊,参与抗疫捐赠活动。

       上海靖予霖律师事务所律师方芳介绍了疫情给刑事法律服务业务带来的重大影响,鼓励大家积极应对疫情带来的变化,保持乐观心态,及时调整办案方式。特别是现阶段虽然案源减少,但恰恰给大家留出了修炼内功的时间,加强专业学习和探讨,为未来作好准备。

       上海七方律师事务所律师胡晓萍分享了律所在公众号运营、“七方学堂”“七方法研”等方面的经验与心得,表示女律师应该充分发挥自身特有优势,以耐心、坚韧迎接挑战,同时应加强相互协助与配合,强化团队效能。

       活动当天,女律师们参观了金山嘴渔村和金山城市沙滩,了解“上海湾区”的发展势头和“滨海秀带”的全新风貌,交流和分享执业经验,互相促进共同发展。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017