申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

长宁区举行2021年度律师行业党委、长宁律工委第三次联席会议

    日期:2022-01-14     作者:长宁律工委    阅读:3,087次

       日前,2021年度长宁区律师行业党委、长宁律工委第三次联席会议在虹桥街道古北市民中心举行。长宁区司法局党委副书记、副局长、区律师行业党委书记金喆勋,区律师行业党委副书记、长宁律工委主任顾靖,区律师行业党委委员马靖云、江寄鸥、傅平,长宁律工委副主任陈青东、张伟华、曹丹、陈峰及区司法局相关职能科室人员共同出席本次会议。

       会上,虹桥街道法律顾问吴新慧律师作为特邀嘉宾,详细介绍了其在担任街道法律顾问过程中,深入参与政府重大行政决策、重大矛盾纠纷化解等工作,推进街道依法治理,有效提升基层法治化管理水平的经验和做法。

       局党委委员、政治处主任郭斌就2021年度律师行业党委工作进行了总结,并就2022年继续深入推进律师行业党建规范化建设、律师党员教育常态化等工作进行了具体阐述。

       长宁律工委主任顾靖从党建工作、女律师工作、社会公益、青年律师、文体工作、法律职业共同体交流、对外交流等方面对长宁律工委2021年度下半年工作进行了总结;与会人员围绕2022年度长宁律工委的工作计划与打算,进行了深入探讨。

       局法律服务行业管理科科长黄挽澜介绍了2021年度区内律师行业的概况,通报了本年度开展的律师行业突出问题专项治理工作,并就明年进一步加强律所规范化管理、推进法律职业共同体建设、加大青年律师人才的培养力度等方面的工作打算进行了汇报。

       金喆勋同志对律师行业党委、律工委过去一年所取得的工作成绩予以肯定,她表示,两年后的今天再度沿着习近平总书记曾经的考察路线体悟“全过程人民民主”的内涵意义重大,并对新一年的工作提出要求:

       一是统一思想,书写法治长宁建设新篇章。认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,发扬好长宁作为“全过程人民民主”重大论述首提地的作用,以更强的使命感和责任感推进全过程人民民主建设,以基层的生动实践丰富全过程民主的时代内涵。

       二要善作善成,努力做党和人民满意的好律师。要加强对律师队伍的政治引领,教育引导广大律师自觉投身全面依法治国伟大实践。要围绕全面提升律师党建工作水平,推进律师工作改革发展、加强律师队伍建设,加强工作举措谋划,推动各项工作再上新台阶。

       三要坚定坚韧,有力保障世界影响力的国际精品城区建设。深入贯彻区第十一次党代会精神,围绕党代会报告中提出的“四力四城”奋斗目标,抢抓虹桥国际开放枢纽建设和城市数字化转型的重大机遇,积极有为、主动作为,积极落实法治政府建设实施纲要,推进政府依法科学民主决策,大力推动法治成为城区核心竞争力的重要标志。

       会前,与会人员还参观了古北市民中心,观摩了虹桥街道基层立法联系点、虹桥海外人才荟、古北市民议事厅等,深入了解虹桥街道法治建设及基层立法联系点建设和运行情况。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017