申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

杨浦区召开2021年上半年度律工委全会

    日期:2021-07-09     作者:杨浦律工委    阅读:1,042次

       近日,杨浦区召开2021年上半年度律工委全会,区司法局党委书记、局长邓远见出席并讲话,副局长薛敏主持会议。杨浦律工委工作顾问、主任、委员20余人参加。

       会上,区司法局副局长薛敏通报了全区律师行业专项治理阶段性工作情况。专项治理工作开展以来,区司法局坚持高起点谋划、高站位推动、高成效落实,统筹协调、扎实推进了专项治理工作。在律工委和各律所的积极支持配合下,截至目前,全区律师行业严格按照方案要求和市局部署,全面完成了学习教育阶段的各项工作,基本完成了自查核查阶段的主要任务。

上海市凤凰律师事务所主任张文杰围绕“加强律师队伍思想政治建设”发言

上海致格律师事务所主任胡卫民围绕“落实突出问题专项治理工作” 发言

北京市中闻 (上海 )律师事务所傅兵律师围绕“推进律所规范化制度化建设”发言

       律工委顾问、其他主任和委员也对杨浦律师行业发展、专项治理工作、律工委作用发挥等方面发表了意见建议,展开了热烈讨论。

       区司法局党委书记、局长邓远见对律工委的工作给予了充分肯定,并对下一阶段工作提出了希望。

       一是突出一个“实”字,确保专项治理取得实效。

       要做到专项治理整体工作行动快、举措实,行业参与全覆盖、不遗漏,面对问题不回避、不遮掩,坚持好的做法,深化思想认识,优化工作方法。

       二是立足一个“稳”字,营造建党百年良好氛围。

       律工委要扛起政治和责任的大旗,带领全区律所管好团队,团结好、凝聚好广大律师,共同迎接党的百年华诞。

       三是着眼一个“融”字,专业赋能区域经济发展。

       杨浦律师要融入杨浦发展大局,发挥好专业能力,规范法律服务,围绕区域重点任务,主动发挥律师桥梁纽带和法治保障作用,打响杨浦律师品牌。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:00-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017