申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 会员服务 >> 律协通知

律协通知

“上市公司及医疗行业领域并购实务”培训班通知

日期:2021-06-08    阅读:2,776次

为提高上海律师在公司与并购领域,尤其是在上市公司控制权收购领域和医药行业投资并购领域的实务操作能力,促进律师间和律所间的相互交流与合作,上海律协律师学院与并购重组业务研究委员会联合举办“上市公司及医疗行业领域并购实务”培训班。具体安排如下:

一、时间2021年621日(周一)13:00-17:00

二、地点:华东政法大学长宁校区交谊楼报告厅(长宁区万航渡路1575号)

三、报名人数150人(上海律协个人会员、公司律师、特邀会员及预备会员)

四、学时:4课时(学时计入2021年)

五、内容及主讲人介绍

主持人:温从军,上海律协并购重组业务研究委员会主任、上海市锦天城律师事务所合伙人

主题一 :医药领域并购法律实务

主讲人:李雄,上海市锦天城律师事务所合伙人

一、 医药领域并购的基本情况和趋势

二、 医药领域并购的市场准入与特殊政策

三、 收购医药企业法律尽职调查注意事项

1. 业务合规:研发、生产和销售

2. 知识产权

3. 劳动人事:核心技术人员

4. 科研项目与补贴

5. 企业上市要求

四、 医药并购中的药品名称更换问题

五、 医药并购中的贴牌生产问题

六、 医药并购中的资产交易:MAH转让交易与License-in交易

主题二:上市公司收购法律实务

主讲人:虞正春,上海律协并购重组业务研究委员会委员、上海市锦天城律师事务所合伙人

一、 什么是上市公司收购

二、 上市公司收购的基本方式

三、 上市公司收购的一般程序

四、 上市公司收购的法律尽调要点

五、 交易文件制作及风险提示

六、报名方式

报名线下参与培训的会员,请点击下方“会员报名通道”进入报名,报满即止。

联络人:刘雯晴 上海律协并购重组业务研究委员会秘书

liuwenqing@allbrightlaw.com

七、防疫须知

疫情期间华东政法大学进行封闭管理,学员入校应出示随申码。根据律协报名系统刷一卡通入校,未报名的律师不得入校。课程开始后30分即不安排入场(下午13:30以后),迟到的律师不得入内。

随申码为绿色并在校门处接受体温检测,符合要求方可进入。如发现体温异常,不允许进校。

14天以内来自或途经国内疫情中高风险地区及从境外返回国内的,不得入校。如因个人主观原因漏报、瞒报、虚报信息,造成相关后果,本人承担由此带来的全部法律责任。


本次活动报名《“上市公司及医疗行业领域并购实务”培训班报名》对“ 上海律协个人会员,全部公司律师,全部实习人员,特邀会员 ”开放。
活动状态: 活动结束    
活动报名时间:2021-06-08 16:00:00 至 2021-06-21 00:00:00(报满即止)
会员报名通道
报名通道支持:律师会员、特邀会员、实习人员进行会议、活动的报名,本次报名具体开放范围以上方红色字体为准
活动已结束


快速检索
关键字:
律师 律师事务所

[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:00-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017