申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》 ENGLISH
当前位置: 首页 >> 会员服务 >> 律协通知 >> 协会通知

协会通知

声音演绎经典 赓续红色血脉 红色影视配音大赛报名开始!

日期:2022-10-24    阅读:1,492次

为学习贯彻党的二十大精神,坚持人民至上理念,进一步传承赓续红色基因,学好用好红色资源,汲取奋进力量,上海市律师协会党建工作委员会举办“声音演绎经典 赓续红色血脉——红色影视经典配音大赛”。

本次活动旨在坚持人民至上的价值理念,追忆革命岁月,传承红色精神,让广大律师们在配音的乐趣中感受红色经典的魅力,用声音致敬经典、用声音传递力量。

一、活动主题

声音演绎经典 赓续红色血脉

二、举办单位

主办单位:上海市律师协会党建工作委员会

承办单位:上海汉盛律师事务所、上海市海华永泰律师事务所、北京市金杜律师事务所上海分所、上海市通力律师事务所

协办单位:君合律师事务所上海分所、北京市中伦(上海)律师事务所、上海市锦天城律师事务所、北京大成(上海)律师事务所、上海源泰律师事务所、上海正策律师事务所、上海勋达律师事务所

三、参与对象

上海律协个人会员、公司律师会员、特邀会员及预备会员,上海各律师事务所律师助理、行政人员

四、活动赛程安排

(一)活动启动:10月中旬

(二)报名阶段:10月25-11月8日(参赛者按要求发送作品至指定邮箱)

(三)评审阶段:11月8日-11月15日(初筛由举办方各律所代表组成评审组评选初赛作品,承办方以电话方式通知晋级决赛的参赛者)

(四)决赛阶段:11月下旬(时间暂定)

五、赛事安排及作品要求

本次配音大赛分为“红色经典之声”和“百变声咖影视之声”两大主题,各参赛选手可以以单人或双人组队方式参赛。两大比赛主题可以交叉同时参与报名。参赛作品录制要将电影片段配音的现场与电影片段相结合,以双画面或小视窗形式呈现配音的完整过程。拍摄现场录像时需注意场地的选取,确保参赛选手入镜、环境安静、收音清晰。参赛作品可用手机录制,画面及对白清晰即可提交参赛。

(一)红色经典影视之声

选择红色经典影视题材的参赛选手,可在筹备组提供的红色影视片源中选择片段进行配音。或者参赛选手自行选择红色教育影视片段进行配音,自选片段音频内容要求:致敬民族英雄、致敬抗疫英雄、致敬志愿逆行者、民族精神传承等,时长不短于2分钟。作品统一命名为“作品名称+姓名+单位”。

(二)百变声咖影视之声

选择百变声咖影视题材的参赛选手,可在筹备组提供的影视片源中选择片段进行配音,也可自行选择感兴趣的休闲娱乐影视片段,从网上下载相关影视作品进行配音或者改编创作台词进行配音。作品主题要求:内容积极向上,具有一定的教育意义,时长不短于2分钟。作品统一命名为“作品名称+姓名+单位”。

六、奖项设置

本次活动共设一、二、三等奖及优秀作品奖。进入决赛的选手均可获得由主办方颁发的荣誉证书和纪念礼品一份。

七、报名方式

2022年11月8日(周五)18:00之前提交报名表及作品文件至邮箱:xuanchuan@hanshenglaw.cn。

联系人及电话:

任老师   17321134096

彭老师   13918596410

 

上海市律师协会党建工作委员会

2022年10月24日




[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 技术支持邮箱 :12345@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017