申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

“坚守理想,践行初心”—— 黄浦律师庆祝中国共产党成立100周年系列活动 启动仪式成功举行

    日期:2021-07-09     作者:黄浦律工委    阅读:1,087次

       2021年7月8日上午,由上海市黄浦区司法局指导,黄浦区律师行业党委、黄浦律师工作委员会主办的“坚守理想,践行初心”——黄浦律师庆祝中国共产党成立100周年系列活动启动仪式在五里桥社区文化中心成功举行。上海市司法局党委副书记、一级巡视员、市律师行业党委书记刘卫萍,黄浦区副区长杨东升,黄浦区司法局党委书记、局长王建忠,上海市司法局律工处处长叶斌、普法处副处长倪玥玥,上海市律师协会副会长朱林海、副会长曹志龙、秘书长陈东出席活动。黄浦区各律师事务所党组织书记、主任、律师代表等150余人参加。


       市司法局党委副书记、一级巡视员、市律师行业党委书记刘卫萍在致辞中表示,本次黄浦律师庆祝建党百年系列活动主题鲜明、形式多样,生动反映了上海律师听党话、跟党走的满腔热情,展示了上海律师牢记伟大梦想、全力响应伟大号召的精神面貌。近年来,上海市律师行业分步走、有重点地扎实推进律师行业党建工作,实现党建全统领、全规范、全覆盖,并积极探索走出一条符合超大城市特点和规律的律师行业党建“上海新路”。在新的征程上,广大律师要旗帜鲜明地坚持党对律师工作的绝对领导,把律师行业党的建设作为首要政治任务;要将学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进;要以史为鉴,着力推动上海律师事业融入中华民族伟大复兴历史伟业,积极服务国家战略和城市中心工作,为法治上海建设作出新的更大贡献。


       黄浦区副区长杨东升在致辞中表示,本次系列活动意在从党的百年奋斗光辉历程中汲取精神力量,坚定理想信念,赓续优良传统,不断凝聚推动黄浦律师事业发展和律师队伍建设的强大力量。在党建引领下,黄浦律师围绕中心、服务大局,为黄浦经济社会发展贡献了不可替代的专业力量,在疫情防控、脱贫攻坚等工作中发挥了积极作用。律师行业党的建设,是新时代党的建设伟大工程的重要组成部分,广大黄浦律师要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断加强思想政治建设,把拥护中国共产党领导、拥护社会主义法治作为从业的基本要求,把个人价值追求与党和人民事业紧密联系起来,进一步提升政治站位,弘扬伟大建党精神,不断加强黄浦律师行业的向心力、凝聚力、战斗力,以党建引领黄浦律师行业工作开创新局面,着力推动黄浦律师为法治黄浦建设作出新的更大贡献。


       致辞后,与会领导共同上台启动黄浦律师庆祝中国共产党成立100周年系列活动。


       启动仪式过后,黄浦律工委副主任岳雪飞、陈永兴、邵万权发布本次系列活动的具体内容,分别对“党建微电影”、“行走的党课”、“律所党建风采大赛”三个项目概况进行介绍。其中,

 

       “党建微电影”项目将选取10-15位老中青党员律师代表,展示他们在行业管理、专业贡献、法律援助、法治宣传、基层治理、扶贫抗疫等工作中发挥的党员先锋模范作用;


       “行走的党课”项目将组织青年律师寻访红色纪念地,体悟红色记忆,赓续红色血脉;

 

       “党建风采大赛”项目将通过文艺表演的形式展示各律所党建工作特色,彰显新时代党员律师的精神风貌。

       随后,上海市金茂律师事务所吴伯庆律师、上海金茂凯德律师事务所沈琴律师、上海市君和律师事务所潘雄律师分别作为老律师、女律师和青年律师代表,讲述了他们各自与党的故事,分享一心向党、与党同行的心路历程,抒发拳拳爱国爱党之情。


       分享环节过后,上演了“七君子事件”情景剧。该情景剧以爷孙重游上海律师公会陈列馆为引题,重现“七君子”为抗日救国进行不屈不挠斗争的故事,激励新时代律师队伍不忘初心、砥砺前行。


       随着“七君子事件”情景剧落幕,本次黄浦律师庆祝中国共产党成立100周年系列活动启动仪式圆满结束。本次启动仪式还邀请了上海市金茂律师事务所合唱团演唱《我和我的祖国》,以歌声礼赞党的百年荣光。


       2021年是中国共产党建党百年。本次系列庆祝活动既是黄浦律师对百年大党的殷切祝福,对广大黄浦律师而言也是一次初心使命的洗礼和红色精神的滋养。黄浦律师将坚定理想信念,赓续优良传统,在新的征程、新的起点上,为法治上海、法治黄浦建设作出新的更大贡献。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:00-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017