申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》 ENGLISH
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

聚焦学习贯彻党的二十大精神 黄浦区委书记杲云为黄浦律师上专题党课

    日期:2022-12-08     作者:黄浦律工委    阅读:2,661次


       12月7日上午,学习贯彻党的“二十大”精神——法治黄浦研讨班开班动员暨黄浦区委依法治区工作会议召开。区委书记、区委全面依法治区委员会主任杲云以“学习贯彻党的二十大精神,发挥律师在经济社会发展和法治城区建设中的积极作用”为题上专题党课。区委常委、区委政法委书记、区委全面依法治区委员会办公室主任汤宏,副区长林竞君,市司法局律工处、市律师协会相关负责同志出席会议。有关部门负责人,各街道法治建设委员会负责人及律师代表参加会议。


       杲云传达了党的二十大精神,介绍了黄浦区的经济社会发展情况和法治黄浦建设的相关情况。杲云强调,党的二十大报告首次单独把法治建设作为专章论述,充分体现了党中央对全面依法治国的高度重视,必须更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家。

       杲云从加快完善法治建设体制机制、推进法治政府建设、营造公正司法环境、全面加强法治社会建设等方面介绍了法治黄浦建设的相关情况,对法律服务业发展提出要求。一要政治坚定,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉把习近平法治思想贯彻落实到法律服务工作全过程和各方面,始终与党同心同向;二要勇于担当,积极参与专业化招商、基层社会治理、信访矛盾化解等工作,更好地融入和服务黄浦区域经济发展,积极探索和研究运用法治方式和法律手段解决处理的方法和途径;三要富有正义,始终坚持人民立场,努力用法治守护人民群众美好生活;四要专业过硬,不断加强政策理论和法律知识的学习更新,进一步提高执业水平和专业服务能力,为黄浦实现高质量发展提供更有力的法律支撑。


       汤宏主持会议并对贯彻落实会议精神提出要求。希望广大法治工作者深入学习贯彻党的二十大精神,统筹推进全面依法治区工作,持续提升法律服务能级,为黄浦经济社会发展贡献更大力量。


       随后,研讨班学员围绕“学习贯彻党的二十大精神、为区域经济社会发展提供更好的法治保障”主题分组开展了学习讨论。汤宏、林竞君等参加学习讨论。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 技术支持邮箱 :12345@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017