申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》 ENGLISH
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 业务研究会 >> 社会公益与法律援助业务研究委员会 >> 研究动态

上海律协社会公益与法律援助业务研究委员会召开老年人保护相关课题调研座谈会

    日期:2021-04-14     作者:社会公益与法律援助业务研究委员会

         3月5日下午,上海律协社会公益与法律援助业务研究委员会老年人保护法律研究小组6名委员在郑祺主任的带领下,前往上海市老龄事业发展促进中心(以下简称“促进中心”)开展老年人保护相关课题调研座谈。促进中心主任、书记高晶蓉、法宣部负责人宫庆华等 6 名相关条线负责人及工作人员参与了调研会。
       会上,郑祺主任介绍了社会公益与法律援助业务研究委员会的发展历程以及研究会的工作思路,表达了与促进中心合作开展老年人相关课题研究的想法。宫庆华代表促进中心详细介绍了促进中心2020年老年人保护和宣传条线的工作,并表达未来想在老年人自书遗嘱的指导、老年人监护权的实施、老年人不动产居住权登记相关法律问题、老年人遭受家庭暴力时的保护、老年人诉讼过程中请律师难五大方向开展课题研究的意愿。
       双方同意拟选择老年人急切需要解决的,通过课题研究能够提出解决措施并有希望得到落实的问题合作开展课题调研及研究。



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017