申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 业务研究会 >> 知识产权业务研究委员会 >> 研究动态

上海律协知识产权业务研究委员会举办 “短视频创作的核心竞争力”讲座

    日期:2022-01-17     作者:知识产权业务研究委员会

       2021年12月8日,上海律协知识产权业务研究委员会举办 “短视频创作的核心竞争力”讲座。本次讲座通过在上海律协报告厅和智合直播“线下+线上”共同进行。主讲人为北京源石云科技有限公司上海分公司内容事业部运营总监王琰。上海律协知识产权业务研究委员会主任刘峰律师主持本次讲座。
       本次讲座共分为行业背景分析、抖音创作类型、抖音爆款案例、抖音运营技巧四部分。针对法律人作为知识类达人如何做出爆款视频,王琰总监认为抖音一条视频的参考标准相对复杂,点赞的人、评论的人、转发的人相当于三个心理行为,对于爆款内容的拆解真正做的好的人,都在研究人性以及心理动机。一条爆款视频需要具备让人能产生点赞、评论、转发动机的选题、具有共鸣感的话题以及能够解决痛点问题的作用。最后,王琰总监提供了参考模式及小技巧供大家更好地理解如何制作具有竞争力的短视频。
       本次讲座共吸引了线上线下共计约700余名听众,通过王琰总监的分享,大家受益匪浅。



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017