申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》 ENGLISH
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

14名上海执业律师当选市政协委员,上海市政协十四届一次会议开幕

    日期:2023-01-11         阅读:1,926次

1月10日上午,上海市政协十四届一次会议在上海世博中心开幕。本届政协产生的813名新一届委员中,有14名上海执业律师作为不可或缺的法治力量参与其中。

他们关注着上海的经济发展、法治建设、人才建设、社会基层治理以及国际化等方面工作,凭借着律师的独特视角,通过大量的前期调研,精心准备提案,积极建言献策。

上海市政协第十四届委员名单

(上海执业律师)

(按姓氏笔画为序)

齐轩霆

上海市方达律师事务所

张玉霞

上海申浩律师事务所

张金全

北京市中伦(上海)律师事务所

邹甫文

上海市百汇律师事务所

严洁红

上海市海华永泰律师事务所

陈  贵

北京安杰世泽(上海)律师事务所

陆敬波

上海江三角律师事务所

俞卫锋

上海市通力律师事务所

洪  亮

上海至合律师事务所

赵  靖

北京市中伦(上海)律师事务所

高照宇

上海瀛泰律师事务所

游闽键

上海市协力律师事务所

童  麟

北京恒都(上海)律师事务所

裘  索

上海市锦天城律师事务所

参政议政是上海律师行业的优良传统。1月6日,上海律协刚刚召开了2023年上海律师参政议政新闻发布会。会上,上海律协副会长陈峰介绍了上海律师行业参政议政情况。目前上海共有254名执业律师担任各级党代表、人大代表和政协委员。其中,全国政协委员2人;市党代表2人,市人大代表19人,市政协委员14人,市级代表委员较上一届共增加3人;区党代表25人,区人大代表84人,区政协委员116人。上海律师在全国政协、各级党代会及上海市各级人大、政协代表委员的数量逐年提升,也是上海律师高质量履职的最佳证明。

随着上海市政协十四届一次会议的开幕,上海正式进入两会时间。上海律协官网“东方律师网”增设了“2023上海律师参加‘两会’专题报道”页面,上海律师代表委员议案、提案、建议以及最新动态将持续更新,敬请关注!





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 技术支持邮箱 :12345@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017