申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

上海律师展风采 环太平洋律师协会第30届年会圆满落幕

    日期:2021-04-26         阅读:832次

2021年4月18日至21日,上海市律师协会协办环太平洋律师协会第30届年会,来自全球30多个国家和地区的600余名嘉宾、代表在“线上线下”齐聚一堂,共话行业机遇与挑战。本届年会由环太平洋律师协会主办,中华全国律师协会承办。

本届年会在美丽的黄浦江畔隆重举办。这是上海自1843年开埠以来首次举办国际主要律师组织的年度盛会,为上海律师提供了一次在国际律师舞台展现风采的重要契机,更是多年来上海涉外法律服务水平全面提升的具体展现。

本届年会中方演讲人人数创历届环太律协年会新高,其中更是处处有上海律师的身影。据统计,本届年会共有120余名上海律师参会,其中7名律师担任现场会议的主持人,30余名上海律师就多个领域作了主题演讲,29家律师事务所及相关单位给予特别支持。

现场会议主题包括涉外法治的多重视角论坛、金融论坛、青年论坛、RCEP与亚太律师的商业机遇论坛、大湾区论坛、友城论坛、妇女在解决国际商业纠纷中的作用论坛、数字贸易的发展论坛、多元化争议解决论坛、女律师的职业路径论坛等。上海律师们就各自领域与参会律师进行了深入的探讨与交流。

1.jpg 2.jpg

3.jpg 4.jpg

5.jpg 6.jpg

7.jpg

部分上海律师合影

盛会已然落幕,但与全球精英律师畅谈的心潮澎湃之感还迟迟未散去。回首本届年会,留下了许多的新亮点、新形式和新助力,值得我们关注。

新亮点:数字赋能,“律证码”认证更便捷

中国律师身份核验平台在本届年会“大显身手”。律师可凭借司法部的中国律师身份核验平台“律证码”亮证,完成中国律师参会的安检和签到。

8.jpg 9.jpg

这种以集律师身份识别、温度测量等功能为一体的律师认证安检方式,减少了传统签到方式的等待时间,大大提升了签到和安检效率,数字新基建为本次年会顺利召开提供了极大的便利。

10.jpg

图为律师在志愿者律师指导下进行认证

新形式:年度盛会,“线上+线下”形式更多样

出于疫情防控的考虑,本届年会采取了“线上+线下”的形式,最大限度地扩大参会嘉宾的范围,筑牢公共卫生安全防线。

年会开幕式、主题演讲全程进行网络直播,年会还设置了10场线上会议和15场现场会议,主要围绕“一带一路”背景下的涉外法治、中国自贸区的法治保障、多元化争议解决以及跨境并购、国际商事仲裁、海事等议题展开,参会律师们可以根据取向自由选择参加现场会议。会场中时常可以看到西装革履的律师们穿梭在各个会场,不愿错过任何与来自各地的法律同行们交流的机会。

新助力:招募上海志愿者律师,倾情服务无死角

本届年会招募了30余名场外上海志愿者律师,他们负责驻守在入口认证处以及各会场,承担起接待来宾、服务引导、综合协调等繁杂的工作。志愿者律师们用炽热的志愿精神坚守在岗,为年会现场带来了年轻的温度。

11.jpg

志愿者律师合影

当然,年会的成功召开也少不了全体工作人员在幕后的默默付出。会场到处都可以看到工作人员忙碌的身影。

24小时响应,全员轮值在岗。你有呼,我必有应——他们都是最棒的!

12.jpg

上海律协展台

13.jpg

会场签到处

14.jpg

工作人员为入住酒店的律师服务

上海律协始终坚持国际化发展理念,打造符合时代需求的涉外法律服务人才队伍,积极推动上海律师事务所、律师参与国际组织,扩大在国际法律事务中的影响力。2020年,上海律师当选环太平洋律师协会会长,加入各个国际律师组织的上海律师事务所、律师也不在少数。经过数年的布局和耕耘,上海涉外法律服务能力有了长足的进展,上海律师行业多年来注重涉外法律服务发展取得了有目共睹的成效。

环太平洋律师协会第30届年会于4月21日圆满落幕。此次盛会为全球律师提供了共商共建的交流合作平台,为全球律师行业的协同发展起到了重要的推动作用。本届年会的成功举办,必将进一步凝聚国际律师行业共识,共同推动法治文明进步,推进律师在全球治理中发挥更大作用。






[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:00-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017