申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 业务研究会 >> 并购重组业务研究委员会 >> 研究动态

上海律协举办“上市公司及医疗行业领域并购实务”培训班

    日期:2021-07-05     作者:律师学院

2021621日,由上海律协律师学院、并购重组业务研究委员会联合举办的“上市公司及医疗行业领域并购实务”培训班在华东政法大学长宁校区交谊楼报告厅举行,共计百余名律师参与本次培训。本次培训班由上海律协并购重组业务研究委员会主任、上海市锦天城律师事务所合伙人温从军律师主持。

首先,上海市锦天城律师事务所合伙人李雄律师就“医药领域并购法律实务”的主题与在场学员做了分享。李律师的演讲主要围绕医药领域并购的基本情况和趋势、医药领域并购的市场准入与特殊政策、收购医药企业法律尽职调查注意事项、医药并购中的药品名称更换问题、医药并购中的贴牌生产问题以及医药并购中的资产交易六个部分展开阐述。李律师还结合了自身丰富的执业经验,向学员们分享了实务中的经典案例与实操建议。

随后,上海律协并购重组业务研究委员会委员、上海市锦天城律师事务所合伙人虞正春律师向学员们分享了以“上市公司收购法律实务”为题的演讲。虞律师以什么是上市公司收购、上市公司收购的基本方式、上市公司收购的一般程序、上市公司收购的法律尽调要点、交易文件制作及风险提示这五个部分为中心,并辅以自身丰富的实务经验,向学员们进行了阐释。参训律师课后与李律师、虞律师均进行了细致的交流讨论。



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017