申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 业务研究会 >> 公司与商事业务研究委员会 >> 研究动态

上海律协公司与商事业务研究委员会召开2021年度第三次疑难案例讨论会

    日期:2022-01-10     作者:公司与商事业务研究委员会

       2021年10月28日下午,上海律协公司与商事业务研究委员会以线下会议形式召开2021年度第三次疑难案例讨论会。研究会副主任丁峰、王竞,委员黄培月等共15人参与本次会议。会议由公司内部风险控制组研究召集人王竞主持。
       会议伊始,主持人介绍了本次研讨会的重要意义、主要内容、会议规则、发言顺序等。本次会议共研讨三个疑难案例:
       第一个案例由邓海虹委员分享。王某退出员工持股平台时,所分得的分红与实际情况严重不符,但又无法取得有利的《评估报告》;同时,因王某退股时未达法定退休年龄,导致可能无法获得分红中价值极高的经营性物业溢价部分。因此,该如何取得《评估报告》并避免无法获得高额分红系本案最大争议焦点。 江卫委员分享的第二个案例,是一个保证金纠纷案例。围绕原告A公司与被告B公司及关联方之间签有多份合同,然新合同未明确提高的履约保证金是否如旧合同所约定的属于定金以及A公司在违约期限未到期前的数小时内被判定违约是否合法、B公司是否有权没收A公司履约保证金等系列争议问题,与会委员发表了激烈的讨论。 第三个案例是委员苏蕾分享的关于股权转让纠纷的实操问题。
       研讨过程中大家都踊跃发言,积极讨论,对每一个疑点难点,多次反复论证,力求得出最佳诉讼思路及策略,研讨会在热烈及依依不舍的气氛中圆满结束。



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017