申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 研究动态

上海律协未成年人权益保护业务研究委员会联合举办《中华人民共和国反家庭暴力法》实施五周年之家暴案件的考察与研讨

    日期:2021-05-31     作者:未成年人权益保护业务研究委员会

       在《中华人民共和国反家庭暴力法》实施五周年之际,为做好预防和制止家庭暴力,进一步提升人民群众反家庭暴力法律意识,有效救助家庭暴力受害者,保护人民群众的合法权益,促进家庭和谐和社会稳定。2021年4月22日下午,上海律协未成年人权益保护业务研究委员会在上海家与家律师事务所联合举办《中华人民共和国反家庭暴力法》实施五周年的分享活动,共计50余人参加。
       本次分享会主题,是对上海地区在涉及妇女及未成年人家暴案件中法院受理和核发人身安全保护令情况的考察以及人身安全保护令制度在上海的实施探讨。本次分享会由上海律协未成年人权益保护业务研究委员会委员杨大地律师主讲。杨大地律师对《中华人民共和国反家暴法》《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部关于依法办理家庭暴力犯罪案件的意见》进行深入解读,从解读法律的层面,全面阐释了“告诫书”“人身保护令”等内容,并通过以案说法,让参会人员对《反家暴法》有了深刻的认识,并进一步增强反家暴法律意识,也为今后的反家庭暴力工作提供了借鉴。



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:00-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017