申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 业务研究会 >> 物业管理业务研究委员会 >> 研究动态

上海律协物业管理、建设工程与基础设施、房地产业务研究委员会联合举办“建设工程、房地产和物业管理领域法律实务问题”讲座

    日期:2022-01-12     作者:房地产业务研究委员会

       2021年11月20日,上海律协物业管理业务研究委员会、建设工程与基础设施业务研究委员会、房地产业务研究委员会与上海市房地产行业协会在上海市锦天城律师事务所联合举办了“建设工程、房地产和物业管理领域法律实务问题”讲座。线上线下约2000人参与了本次讲座。
       建设工程与基础设施业务研究委员会主任汪金敏作“新形势下工程款结算与律师业务”主题讲座,对“投标商务策划要点”、“变更价格确定要点”、“价格波动应对要点”、“工程索赔准备要点”、“工程签证实施要点”等建设工程结算相关的法律重点、难点问题结合案例作了全面解析。
       房地产业务研究委员会主任陆国飞作“《上海市城市更新条例》解读——社会资本参与城市更新的机会和空间”主题讲座。陆国飞主任作为《上海市城市更新条例》立法活动的参与者,对条例的立法背景、历史沿革等进行了介绍,同时对上海市城市更新涵盖的范围与关系、城市更新管理实施路径、市场主体参与城市更新的空间和路径等重难点问题进行了介绍。
       物业管理业务研究委员会主任宋安成作“建筑物区分所有权纠纷司法实践实务”主题讲座,对业主委员会和业主大会的民事主体诉讼资格及相关问题、业主知情权诉讼、业主撤销权诉讼、公共利益返还类诉讼、物业资料移交及物业公司维修义务诉讼等建筑物区分所有权纠纷的疑难问题进行了全面剖析。



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017