申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 业务研究会 >> 并购重组业务研究委员会 >> 研究动态

上海律协并购重组业务研究委员会举办“图解并购系列”之三——图解并购之并购中的问题研究方法讲座

    日期:2022-01-04     作者:并购重组业务研究委员会

       2021年6月25日,“图解并购”系列活动之并购中的问题研究方法讲座在上海瀛东律师事务所成功举办。本次讲座以线下分享、线上直播形式展开,线下参与委员及线上收听人数累计超过1000人次。本次研讨会由上海律协并购重组业务研究委员会副主任、北京大成(上海)律师事务所合伙人董月英律师主持,上海律协并购重组业务研究委员会委员、北京炜衡(上海)律师事务所合伙人邓学敏律师,结合其十多年的并购执业经验,分享了其“图解并购”系列成果,并与律界同仁深入交流、共同探讨了并购业务中的问题研究方法。
       首先,邓学敏律师从宏观角度为我们介绍了为什么要总结问题研究方法以及并购中问题研究方法的基本架构,指出问题研究是研究方法的终结目的,以解决问题的思维来研究问题,研究结论不是目的,解决问题才是目的。随后邓律师从问题研究的类型、问题研究方法两个个方面,结合自己的实务经验和困惑,探讨了并购律师如何在交易过程中发现问题、分析问题、解决问题,探讨了如何深度参与投后阶段交易问题的解决,提出和分享了问题分类、问题意识、问题研究方法。
       上海律协并购重组业务研究委员会主任温从军律师、上海市君悦律师事务所合伙人王娅瑾律师也结合各自执业经验就并购中的投后管理实务与业务拓展进行了讨论和分享。在提问环节,邓从敏律师、温从军律师、王娅瑾律师、董月英律师针对与会律师的提问进行了详细解答。
      最后,董月英律师作总结致词,指出并购交易是个动态过程,需要律师处理的新问题会越来越多,“多想一点”的问题意识和问题研究,对律师的并购实务有着实际且必要的意义。



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017