申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 研究动态

上海律协文化传媒业务研究委员会举办“杨浦滨江互联网文化娱乐产业规划概览”交流活动

    日期:2022-05-19     作者:文化传媒业务研究委员会

       为全面了解杨浦滨江的发展历程、建设成果与发展规划,进一步激发杨浦滨江区域文化创意产业活力,2022年1月20日,上海律协文化传媒业务研究委员会响应杨浦滨江治理联合会的邀请,由委员会副主任刘莹律师带队,组织委员会骨干律师成员一同来到杨浦滨江,与所在地企业代表一同参加由杨浦滨江治理联合会组织开展的参访交流活动。
       此次交流活动从深入了解杨浦滨江沿革为起点,全体与会人员一同游览杨浦滨江沿线,一路途经上海船厂、水厂栈桥、雨水花园、渔人码头等杨浦滨江特色地标,在这些地标背后写满了杨浦百年沧桑的历史印记,游览途中与会人员无不感慨杨浦转型决策之魄力、发展速度之迅猛。走过沿江岸线,研究会委员进入杨浦滨江人民城市建设规划展示馆参观,仔细浏览馆内“打造人民城市建设的上海样本——城市更新最佳案例展”,并实地考察了杨浦滨江的发展规划以及城市更新情况。
       参访结束后,全体与会人员在展示馆二楼会议室开展了座谈交流活动,研究会委员就“元宇宙与数字文化”“法律视角下的数字文化知识产权保护”“金融助力数字文化发展 ”三个方向与参会企业展开热烈讨论与交流,分享法律领域的专业视野观点与经验,以期为杨浦滨江的转型建设与发展添砖加瓦。



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017