申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 业务研究会 >> 公司与商事业务研究委员会 >> 研究动态

上海律协公司与商事业务研究委员会召开2021年度第二次疑难案例讨论会

    日期:2021-12-06     作者:公司与商事业务研究委员会

      2021年7月21日下午,上海律协公司与商事业务研究委员会以线下会议形式召开2021年度第二次疑难案例讨论会。
      研究会主任屠磊以及委员王徐苗、赵玉刚等共26人参与本次会议。会议由公司内部治理组研究召集人王徐苗主持。
      会议伊始,主持人介绍了本次研讨会的重要意义、主要内容、会议规则、发言顺序等。本次研讨会主要就各位委员在实际办案中实际遇到的公司内部治理问题,以及该如何高效、有效地解决和处理股东间矛盾及纠纷等问题进行法律梳理和认定展开研究和讨论。本次会议共研讨三个疑难案例:
      首先,由王徐苗委员分享案例,关于某区国有独资企业味美公司改制后的企业性质、任董事长兼总经理的员工股东是否系“国有企业管理人员”?国有股东召集召开的临时股东会及形成的股东会决议的效力、以及员工股东的救济途径有哪些?
      王徐苗委员分享的第二个案例,系关于股权受让方与转让方在股权转让合同中约定标的公司每月的货款支付股权转让款的效力认定,及股权受让方是否有权追回另外支付给转让方的购货款和员工工资?
       第三个案例由委员赵玉刚分享如何高效地夺回成立十数年的物业公司的控制管理权。各委员受益匪浅。
      研讨过程中参会委员踊跃发言,积极讨论,对每一个疑点难点,多次反复论证,力求得出最佳诉讼策略。会议在热烈的气氛中圆满结束。



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017