申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 业务研究会 >> 文化传媒业务研究委员会 >> 研究动态

上海律协文化传媒业务研究委员会举办“网络电商直播营销合规与风险防范”线上讲座

    日期:2022-01-14     作者:文化传媒业务研究委员会

      2021年12月6日下午,上海律协文化传媒业务研究委员会成功举办“‘网络电商直播营销合规与风险防范”线上讲座。本次讲座由上海正策律师事务所赵志勇律师主讲。本次讲座通过“腾讯会议”视频会议进行,律师及相关行业的法务共计360多人报名参加。
       赵志勇律师从商业和法律两个角度为律师同行们分享了网络电商直播营销合规与风险防范的核心要点,以帮助律师在接触相关客户时提供更专业的法律服务。近年来,“直播+电商”商业模式已然成为网络零售的新风口,直播带货在提升经济发展活力,扩大内需的同时,监管部门的态度针对网络电商直播营销活动的监管也从“审慎包容”向“规范”转变,同时由于网络电商直播营销活动存在模式多样、主体多、法律关系复杂的特点,对于网络电商直播营销活动在法律层面上的规制散见于《电子商务法》《消费者权益保护法》《反不正当竞争法》《产品质量法》《食品安全法》《广告法》《价格法》《商标法》《专利法》等相关法律规定,2021年4月份,国家互联网信息办公室、公安部、商务部、文化和旅游部、国家税务总局、国家市场监督管理总局、国家广播电视总局七部门联合发布《网络直播营销管理办法(试行)》,对网络电商直播营销活动提出了更多合规方面的要求。赵志勇律师结合网络电商直播营销活动的合规体系、直播带货中常见的法律风险以及风险防范要点进行了详细讲解。



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017