申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

我为群众办实事 件件接地气 事事暖人心 律师事务所党支部在行动

    日期:2021-07-16     作者:金山律工委    阅读:546次

      为深入开展党史学习教育活动,用实际行动庆祝建党100周年,金山区各律师事务所党支部发挥专业特长,积极投身各类法律服务事项,开展“我为群众办实事”系列活动,让更多群众感受法律温度,将党史学习教育成效转化为服务群众的实在成果。

       一、 专业助力花博会——理度律师事务所党支部

        理度律师事务所作为第十届中国花卉博览会商管法律服务供应商之一,由褚海英律师、沈海平律师等4名党员律师及2名律师助理组成专项法律事务服务团队。花博会筹备期,服务团队投入到招商、运营所涉法律文本的修订工作;花博会期间,对商户诉求、消费者投诉开展分级处理等法律咨询服务工作,为商业运营提供法律服务保障。

       二、基层巡礼“法润民心”——群成律师事务所党支部

       群成律师事务所党支部立足多年村居法律顾问的经验,提炼形成“法润民心”党建品牌,坚持深入基层,开展讲座普法、案例释法、法制审查等多种形式解决群众最关切,最急需的问题。

       三、 疫情防控,党员律师不停歇——锦维律师事务所党支部

       锦维律师事务所党支部分批次、分时段组织党员律师驰援疫苗接种点,利用接种者等候间隙,开展法律咨询志愿服务。

       四、 不怕难,做群众的“贴心人”——律师第一联合党支部

       律师第一联合党支部党员积极参加“村居法律顾问”工作,定期驻点值班,为群众提供法律援助服务、宣传普及法律常识、调解邻里矛盾。

       五、谈“典”说法 讲老百姓听得懂的话——律师第二联合党支部

       二季度以来,党员律师周萍已先后7次深入村居开展《民法典与百姓生活》的普法课。她用群众语言透彻“翻译”《民法典》,把生涩的法条变成老百姓喜闻乐见的内容和案例,受到群众好评。

      六、 党员带头,律师参与——新时代律师的社会责任担当

       各律师事务所党支部的“我为群众办实事”活动仍在继续,非党员律师也倍受鼓舞,鼓足干劲,充分发挥自身专业特长,投入到“我为群众办实事”的活动中来。

       接下来,律师事务所党支部将继续秉持“法治为民”信念,切实办好群众利益相关的“小事”,让党徽在为民服务的第一线更加闪亮。  





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:00-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017