申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 业务研究会 >> 公司与商事业务研究委员会 >> 研究动态

上海律协公司与商事业务研究委员会举办“员工激励和企业清退”专题研讨会

    日期:2022-01-05     作者:公司与商事业务研究委员会

        2021年9月4日,为了增进对员工激励和对外投资业务的探讨和交流,提升从事公司法相关业务律师的专业水平,上海律协公司与商事业务研究委员会(下称“上海律协公司委”)与银川律协公司与资本市场专业委员会(下称“银川律协公司委”)通过线上与线下会议结合的形式联合举办“员工激励和企业清退”业务交流专题研讨会。会议由上海律协公司委副主任刘蓉蓉以及银川律协公司委副主任朱玉成共同主持。上海律协副会长曹志龙、上海律协公司委主任屠磊、副主任丁峰,银川律协会长雷挺、副会长刘丽敏、银川律协公司委主任杜涛、副主任陈爱杰、副主任王蕾,以及两地公司委委员和律师共250余人参加了会议。
      活动伊始由两地律协领导致辞。上海律协曹志龙副会长在讲话中对上海律协以及公司委的工作和经验进行了全面的介绍,对两地公司委的业务交流予以充分肯定和期待,对公司委今后的工作也提出了更高的要求。银川律协雷挺会长指出,本次会议是当地律师拓宽视野、提升办案能力的良好交流平台,对增进两地律师业务水平、加强交流借鉴等将起到良好的促进作用,并期待今后能够实现常态化交流。
       本次研讨会共有两场主题分享,第一场由上海律协公司委副主任、北京大成(上海)律师事务所主任刘蓉蓉律师主持,上海律协公司委副主任、上海市锦天城律师事务所合伙人丁峰律师主讲,分享主题为“员工激励的方案设计与实务操作”。丁峰律师从非上市公司员工激励的主要模式和特点、如何实施员工持股计划、非上市国有企业员工持股的注意事项以及律师工作内容四个方面对员工激励的方案设计和实务操作进行了深入浅出的讲解。讲座结束后,多名律师积极发问,丁峰律师也一一作出了解答。
       第二场由银川律协公司委副主任、宁夏辅德律师事务所合伙人朱玉成律师主持,银川律协公司委主任、宁夏兴业律师事务所合伙人杜涛律师主讲,分享主题为“对外投资企业的清理与退出”。杜涛律师分别介绍了僵尸企业清退的政策指引、上市公司对外投资企业的清退需求、清退方式与流程、公司解散实务难点以及深圳经验等内容。讲座结束后,多名律师分别从各自的办案经验出发与杜涛律师进行了深入交流。
      本次活动在大家热烈的交流中圆满结束。双方对本次活动均给予了极高的评价,并希望后续能有进一步的交流。



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017