申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

务虚话实定思路 凝心聚力促发展——松江区律师行业党委、律师工作委员会召开2021年度工作总结会

    日期:2022-01-19     作者:松江律工委    阅读:3,150次

       1月15日下午,中共上海市松江区律师行业委员会、上海市律师协会松江律师工作委员会召开2021年度工作总结会暨2022年工作务虚会。区司法局党组书记、局长潘琼受邀参加会议,区司法局党组成员、副局长、区律师行业党委书记俞培刚,区律师行业党委委员、律工委委员及区司法局相关科室人员参加会议。


 

       潘琼指出,松江律师从队伍规模在持续壮大、执业规范在逐步提升、服务领域在深化拓展三个方面充分肯定了区律师行业党委、区律工委一年来取得的成绩。同时,她对2022年律师工作提出了三点要求:一是提高政治站位,进一步提升行业政治领导力、思想引领力和组织凝聚力。要坚持政治引领,切实增强思想和行动自觉;把握规律特点,切实增强党建工作的针对性和实效性;直面机遇挑战,切实增强行业发展的信心和决心。二是明确职责定位,进一步发挥行业自律自治作用。要进一步增强服务意识,维护律师执业权利;进一步加强监督管理,规范律师执业行为;进一步加强律工委建设,增强自律管理水平。三是找准发展方位,进一步主动服务中心大局的积极性。要引导律师为服务法治建设提供新动力,在服务经济社会发展中的展现新作为,在在服务社会治理中实现新突破。

       俞培刚就2022年律师行业重点工作做了具体部署,一要注重规划;二要体现规范;三要加强学习;四要深化保障。

       区律工委副主任吴辰总结了2021年度工作并汇报2022年的工作计划;区律工委委员王丽汇报2021年度律工委经费使用情况;区律师行业党委委员、区律工委委员在总结2021年工作的基础上谋划了2022年工作,并对区律师行业的发展提出了宝贵意见和建议。

       会上,《松江律师》杂志庆祝中国共产党成立100周年特刊正式发布。特刊记录了区律师行业坚持党建引领,奋力投身法治松江建设和经济社会发展大局的缩影和印记,体现了松江律师队伍传承法治初心、肩负历史使命和践行社会责任的昂扬精神和蓬勃活力。松江律师将坚定信念,以职责彰显担当,努力做法治建设的见证者、参与着、推动者。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017