申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 业务研究会 >> 民事业务研究委员会 >> 研究动态

上海律协民事业务研究委员会出版专著《〈全国法院民商事审判工作会议纪要〉新规则评述与实践》

    日期:2022-03-24     作者:民事业务研究委员会

      《〈全国法院民商事审判工作会议纪要〉新规则评述与实践》一书为上海市律师协会民事业务研究委员会近两年的重要研究成果,由二十二篇专题论文构成,全书共计约16万字。
       本书收录的论文均由民事业务研究委员会委员撰写,内容聚焦于《全国法院民商事审判工作会议纪要》涉及的大量疑难争议问题,通过法规条文梳理、法学理论研究、实务案例剖析等全方面多角度向读者提供了“对赌纠纷”、“法人人格否认”、“有限公司清算”、“职业放贷人”等热点争议问题的解决思路和处理方法。本书既着眼司法实务,又兼顾理论前沿,直面民商事诉讼实践中的具体问题,适于从事民商事业务的律师、公司法务甚至司法审判人员参考和借鉴。
       从2020年开始组建编委会,确定主题方向后,面向民委会委员征集相关论文,后期经过近半年多的论文撰写、论文筛选,敲定了最后成书的二十二篇专题论文。确定所有收录的论文稿件后,在本书出版社——法律出版社几位审稿老师的指导下,经过反复的修改、校对,最终于2022年2月正式定稿出版。
       在此,特别感谢本书编委会、各位作者、出版社审稿老师以及校对、编辑等其他工作人员的辛勤付出,也希望本书能够对所有读者提供一定的启发和帮助。



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017