申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

黄浦区司法局召开律师行业突出问题专项治理自查核查阶段动员部署会

    日期:2021-04-27     作者:黄浦律工委    阅读:1,071次


       4月25日下午,黄浦区司法局召开律师行业突出问题专项治理自查核查阶段动员部署会。区各律师事务所主任、党组织负责人、区律师行业党委委员、区律工委委员等150余人参加会议。


       黄浦区司法局副局长、区律师行业党委副书记宋占飞传达上级会议及相关文件精神。局党委副书记、区律师行业党委书记王忠总结专项治理学习教育阶段工作完成情况,并就自查核查阶段各项工作进行部署。


       局党委书记、局长王建忠指出,一要正确看待、主动投入本次律师行业专项治理。要进一步从讲政治的高度看待领会律师行业专项治理的重要意义,始终将坚持正确的政治方向作为首要任务,持续巩固学习教育阶段工作成果,不断强化理论武装、深化思想发动。二要实事求是、不折不扣贯彻落实自查核查阶段工作要求。避免事不关己的误区,真正把自己摆进去,不做旁观者和“局外人”,切实增强主动查摆问题、争取从宽政策的思想自觉、政治自觉和行动自觉;避免存在侥幸心理,紧紧围绕专项治理重点领域,逐条逐项对照查摆,有问题则争取主动报告,没有问题则加强自我警醒;避免敷衍应付、走过场,扎实开展自查核查阶段各项工作,做好相应工作记录。三要注重宣传、加强引导,营造良好舆论环境和行业生态。各律所要把自查核查与律师行业迎接建党100周年和“我为群众办实事”活动结合起来,积极参与社区普法宣讲、公益法律服务等“为民办实事”服务项目,同时及时报送相关活动信息,积极宣传黄浦律师的良好形象,提升律师行业社会形象。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:00-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017