申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》 ENGLISH
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

市律师行业党委召开中心组(扩大)学习会认真学习宣传贯彻党的二十大精神

    日期:2022-11-17         阅读:1,617次

11月3日,市律师行业党委召开中心组(扩大)学习会,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,市司法局党委副书记、一级巡视员、市律师行业党委书记刘卫萍主持会议,市律师行业党委委员,市律师协会监事长、副会长出席会议,市律师协会副秘书长、市律师行业党委办公室负责人列席会议。

651.jpg

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,世界瞩目、人民期盼。习近平总书记所作的报告是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣“五个牢牢把握”和“六个必须坚持”,自觉把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到实现党的二十大确定的各项任务上来。

会议强调,要全面准确学习领会党的二十大精神,从党的二十大报告中汲取理论养分,团结一心推动律师行业高质量发展。要站在全局和战略高度,深刻领会习近平法治思想的丰富内涵,准确研判“加强重点领域、新兴领域、涉外领域的立法,统筹推进国内法治和涉外法治”带来的机遇挑战。要立足上海、面向全国、胸怀天下,加强律师行业发展顶层设计,把握先机拓展专业领域,加快涉外法律人才培养步伐,为国家重大战略和上海中心工作保驾护航。要以问题为导向,以时不我待的紧迫感和责任感,紧跟时代发展,挖掘行业发展潜能,突破发展瓶颈,努力打造一支高素质海派律师队伍,不负党和人民的殷切期盼。

会议指出,要切实加强组织领导,安排好学习宣讲活动,在全行业遴选精兵强将,组建宣讲团,把党的二十大精神的核心要义和丰富内涵及时传达到广大律师中去。各级律师行业党组织领导班子要先学一步、学深一层,开展集中研讨,带头讲授党课,在交流学习中促进理解、相互启发、谋划发展。各级律师事务所党组织要牢牢把握正确导向,丰富方法手段,结合实际工作,增强学习宣传贯彻工作的吸引力、感染力、针对性和实效性,推动党的二十大精神在律师行业入脑入心、见行见效。

市律师行业党委委员、市律师协会监事长、副会长分别交流了学习党的二十大精神心得体会。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017