申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 业务研究会 >> 文化传媒业务研究委员会 >> 研究动态

上海律协文化传媒业务研究委员会举办“‘密室逃脱’与‘剧本杀’的商业与法律分析”讲座

    日期:2022-01-10     作者:文化传媒业务研究委员会

       2021年10月29日下午,上海律协文化传媒业务研究委员会举办“‘密室逃脱’与‘剧本杀’的商业与法律分析”线上讲座。本次讲座由文传委委员、上海融孚律师事务所合伙人王钺翰律师主讲。本次讲座通过“腾讯会议”视频会议进行,由律师及“密室逃脱”、“剧本杀”等实景娱乐、桌面娱乐从业者共计460多人参加。
       王钺翰律师从商业和法律两个角度为律师同行们分享“密室逃脱”和“剧本杀”的核心要点,以帮助律师在接触相关客户时提供更专业的法律服务。
       近年来,“密室逃脱”和“剧本杀”已逐渐成为年轻人线下社交型娱乐的首选之一,年产值双双突破百亿元。与此同时,知识产权侵权、消费者人身安全、消防合规风险、内容违反公序良俗等问题时不时见诸媒体,困扰着“密室逃脱”和“剧本杀”的从业者们。
       王钺翰律师结合自身为密室逃脱、剧本杀等游戏行业从业者提供法律服务的宝贵实务经历,从商业及法律角度向与会者们介绍了这两种新兴娱乐产业所涉及的各类风险及契机。



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017