申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

群律战“疫”,同心守“沪” —静安律师在行动

    日期:2022-04-07     作者:静安律工委    阅读:1,774次

春寒料峭,乍暖还寒。当前,我市正面临常态化疫情防控以来最严峻的考验。广大静安律师在积极配合各项防疫工作要求的同时,闻令而动、持续奋战,冲锋在防疫抗疫的主战场、捐资维稳的大后方、专业服务的第一线,展现了静安律师的行业精神与社会担当。

里格所安翊青律师等向上海市第一妇婴保健院捐赠100条被子和100条毯子;向复旦大学附属眼耳鼻喉科医院捐赠1000套防护服和2400只N95口罩;向复旦大学附属妇产科医院杨浦分院捐赠500套被枕。里格微信公众号3月以来发布疫情相关信息20余篇,安抚本市外商企业和外国人士的焦虑情绪,为本市疫情防控关键阶段安商稳商、保护营商环境贡献力量。律所全体10名党员踊跃捐款,筹集资金支援基层单位、社区街道的一线抗疫工作。

京师(上海)党总支向律所全体党员发出倡议书《携手抗疫 共度时艰》,号召全体律师和员工就近参加社区防疫工作志愿者组织,用法律知识和辛勤劳动为抗击疫情做贡献。律所党总支书记邓海虹加入浦东新区北蔡镇志愿者队伍,配合医护人员为社区居民进行核酸检测做好指导协助,为封闭后的社区群众运输分发快递,清洁社区环境。杨传玺律师作为佘山镇茗雅社区志愿者,为居民发放抗原自测用品,进行指导使用,并在检测后上门统计结果。

盈科上海号召全所党员律师线上注册报到、线下报名志愿者,在册党员已向属地社区报到166人,多名律师第一时间参与到线下社区志愿活动中,为疫情防控闭环管理、核酸采样、核酸试剂盒发放等工作提供服务。积极对接彭浦镇抗疫物资需求,向其下设三个居委捐赠防疫物资;蔡正华律师、丁勇律师联合华政校友为母校华东政法大学捐赠防疫物资。组建志愿队伍参与天目西路街道地梨岗居委会封控楼栋的核酸筛查。关注防疫时事,多位律师撰写法律专业文章答疑解惑,为企业会员开展了公益法律服务。

瀛东所杨婧、胡永康律师以及实习律师卢丽雯参加本人所在社区防疫志愿工作,陪同医生上门为涉疫情封闭楼栋人员、年老行动不便的居民做核酸配合社区居委组织居民住户进行检测扫码登记、有序排队检测,并为居民上门开展抗原自检试剂的发放与回收工作。

申浩所张玉霞、曹丽、陈文梅律师变身“小白”,帮助老年居民们生成二维码、调高手机亮度、扫码登记信息。徐坚律师坚守48小时,协助江宁路街道实施了两轮网格化核酸检测筛查工作。李璐佳律师在闵行区梅陇镇中梅苑中组织志愿者队伍,号召“传承”+“传递”志愿服务,协助完成核酸采样以及物资分配等工作。孟飞律师参加浦东新区美地芳邻苑社区志愿者工作,为居民发放抗原检测试剂,指导年长居民进行自助采样检测。苗译律师作为徐汇区凌云街道志愿者,协调小区和外界的物资进出,引导、指导居民开展核酸检测。

铭森所朱真宇律师参加九亭镇志愿者工作,帮助老年人注册登记健康云二维码、维护核酸检测点秩序、并在一轮检测后再次跑楼一户户核实居民核酸检测情况,力争不漏检一人。

建所党支部书记方善法律师作为虹口区虹口花苑志愿者,为2幢居民楼共计24户53人送去抗原检测材料,并于当晚再次上门,统计检测结果,回收检测盒。

达必诚所党员吴丽霞律师,在静安区永和二村做志愿者,主要帮助维护居民排队做核酸的秩序,帮助登记检测二维码,帮助把检测试剂交给采样医生。

丰进立和所沈艳薇同志帮助居委会核对参加核酸检测居民的实际情况,确保所有居民全部参加检测。同时,参与引导居民有序排队,帮助居民解决急难事等。

捷华所肖咏萍律师主动向居委会申请成为抗疫志愿者,并与其他志愿者协助医护人员一起完成了34栋楼2900余名居民的核酸检测信息登记和秩序维护工作。陈琳律师作为志愿者也在其小区协助核酸检测。

申创所党支部书记张钰杰律师向社区居民尤其是老年人宣讲核酸抗原检测方法,指导独居老年人正确进行自测。浦东新区进行新一轮核酸筛查检测,她又立即加入志愿者队伍,引导居民安全有序参加检测。

在国浩上海党委、管委会及妇联倡议下,部分国浩律师自愿无偿为疫情防控提供公益法律服务;部分律师参加了所在社区志愿者工作。

百悦所周玲律师作为志愿者,小区核酸引导员。丁小乐律师在小区当志愿者,帮助送快递,收垃圾。

金马所胡瑞平律师参加静安区共和新路街道和兰苑小区志愿者工作,将抗原检测试剂分发到每位居民手中。

申房所党支部书记蔡瑜律师作为志愿者协助社区工作人员上门发放核酸抗原检测材料,讲解检测方法,指导居民进行正确检测。

理合理所赵跃生汪东伦朱海鸥等律师作为志愿者,参加小区物资搬运,买药小区垃圾清运等服务工作

尚公(上海)党支部书记朱晓栋律师前往三泉路424弄小区从事志愿者,协助居委会完成相关防疫工作。

志良所张志良律师参加普陀区长风街道中山桥居委会辖区心理疏导和法律咨询志愿者,共同守“沪”。

泰吉十方所范亚婷律师在普陀区石泉街道管二居委会当志愿者参与抗疫。高国荣律师在古美街道某居委会当志愿者参与抗疫。

海之纯所祁建勋、钱萍二位党员律师参加虹口区凉街道文苑一居委会社区志愿者工作。

华萃所孙景法律师作为党员志愿者参加宝山庙行和欣国际花园居委会抗疫行动。

浦深所司晨曦律师参加所在社区志愿者工作,主要负责小区核酸筛查期间老年居民的身份登记工作。

昌申所陈凌辉律师参加浦东某小区居委疫情抗疫

沪师余纪成律师参加松江某小区居委疫情抗疫。

旭路伟光所李光武律师参加嘉定区南翔镇某小区志愿者工作。

名江所李琦煦律师参加松江九亭镇小区志愿者工作。

金齐隆所杨锴鑫普陀区石泉路街道志愿者工作。

金石所沈玫莘、叶辰、于元良等律师参加志愿者工作,助力抗疫。

成武所部分律师作为志愿者为小区老年人到各医院代配药物。

震亚所党支部书记傅二光律师参加所在社区志愿者工作。

普衡朱勤学律师参与青浦区淀山浦居委会,协助组织居民开展核酸检测。

……

我们深知,奋战在抗击疫情一线的律师还有很多很多,我们坚信,万众一心,没有翻不过的山;众志成城,没有跨不过的坎。感谢每一位静安律师为上海疫情防控工作作出的贡献和努力。我们相约,待疫情过后,共同谱写静安律师行业新的华彩篇章。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017