申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 业务研究会 >> 信托业务研究委员会 >> 研究动态

上海律协信托、银行业务研究委员会联合举办”信托公司受托人责任履行边界问题探讨“讲座

    日期:2021-04-01     作者:信托业务研究委员会

       2021年3月19日晚,上海律协信托业务研究委员会联合银行业务研究委员会通过线上“腾讯会议”视频会议以及线下在北京炜衡(上海)律师事务所外滩源会议室的联动方式共同举办“信托公司受托人责任履行边界问题探讨”主题讲座。上海银保监局领导,上海律协副会长潘书鸿,银行业务研究委员会主任盛斌、副主任赵文梅、汤华东,信托业务研究委员会主任李宪明、副主任融天明、冯加庆、王梦静,信托业务研究委员会、银行业务研究委员会委员等参加了此次主题讲座。
      本次主题讲座主要分为主题演讲及互动交流。上海银保监局领导首先从信托的起源、信托公司的分类、监管文件框架、信托监管发展、信托管理类型等方面介绍了信托监管的内容,明确受托人义务在于控制受托人不当行为给受益人带来的不当危险,同时也在于保护受托人尽责免责的落实,并且上海银保监局领导通过案例分析的方式同与会嘉宾共同探讨并分析了该主题,达成了共识:在不断司法实践中累积的判例将成为不断丰满信托关系、明确信托公司责任边界的核心内容。
      最后,上海律协副会长潘书鸿对本次主题讲座的内容进行了总结发言,感谢上海银保监局的领导从其行政监管的角度以受托人责任边界为主题向大家进行了分享,对律师未来从事此类业务提供了很大启示,同时结合自身刑事诉讼的从业经验,引导各律师同行思考在这样的边界地带,如何发挥法律人专有的能量,为客户提供更加专业优质的服务,并倡导未来积极开展此类交流互动活动,在观点、思想的碰撞中提升自身的专业能力,形成良性的互动关系。



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017