申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

上海律协律所规范与发展委员会召开2021年度第一次全体委员工作会议

    日期:2021-06-15     作者:公共关系部    阅读:1,290次

69日下午,上海律协律所规范与发展委员会以下简称“委员会”)上海段和段律师事务所召开了2021第一次全体委员工作会议。会议由委员会主任吴坚主持,上海律协副会长陈峰出席会议,委员会副主任邵春阳、冯加庆、周晶敏、李健14名委员参加了会议,监事顾靖列席会议。


 

会上,委员会副主任周晶敏、冯加庆分别汇报了近期工作,并针对各自分管工作提出本年度工作计划,包括与各区律工委合作,继续开展律所行政主管训练营活动;组织举办律所主任培训班,对课程设计进一步深入、优化完善;针对律师事务所的走访调研活动,重点走访人数不满70人的中小型律师事务所,关注和调研中小型律师事务所的生存、发展状况和需求,撰写调研报告、组织交流沙龙;加强与外资所、涉外所的交流,并组织研讨会;针对律所规模化工作,举办以“律所规模化过程中的总分关系”为主题的交流活动;开展《律所合并管理指引》的编制工作,探讨和总结成功经验和案例,为律所合并管理提供实践指引等。

随后,吴坚主任总结了委员会2021年度工作计划。陈峰副会长肯定了委员会近期工作,同时对委员会的后续工作做了相关要求:各委员要积极参与、配合委员会工作,已确定的各项工作落实人员务必认真开展相关工作,落实下半年度工作计划。陈峰副会长要求就下半年度工作安排拟制时间表,以便具体执行。

会议还讨论并原则通过了《上海律协律所行政运营主管讲师团首批成员名单(稿)》。

       最后,顾靖监事对本次会议的出席情况、会风会纪和会议效率作了肯定,总结了本次会议的亮点,同时对委员参与委员会工作的积极性提出了更高要求。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:00-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017