申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 业务研究会 >> 文化传媒业务研究委员会 >> 研究动态

上海律协文化传媒业务研究委员会联合举办2020年度文化传媒领域案例分享会

    日期:2021-09-17     作者:文化传媒业务研究委员会

       2021年4月9日下午,上海律协文化传媒业务研究委员会与同济大学法学院知识产权与竞争法研究中心在上海律协报告厅举办了2020年度文化传媒领域案例分享会,共同发布2020年度文化传媒领域具有新颖性、典型意义及社会影响力的十大精彩案例。本次活动同时开通线上直播,通过“腾讯会议”视频会议的方式进行同步线上直播观看。

       本次活动由研究会副主任詹德强律师主持,邀请到同济大学法学院张伟君教授出席,研究会委员及广大律师同行等线上线下共120余人参加。会上,研究会委员刘佳迪、唐豪臻、叶萍、祁筠、张辰姣、沈丹、许超、杨小青、丛龙风、谢茂林等十位律师分别就本次活动评选出的年度十大影响案例作了详细的介绍和精彩的点评。本次活动主要分享了历时5年的中国体育赛事转播著作权纠纷案、《芈月传》小说著作权纠纷案、优酷网与乐播投屏不正当竞争纠纷案、“葫芦娃”卡通形象侵权纠纷案、《迟到》音乐作品侵权纠纷案等文化传媒领域的十个热门影响案件。十位点评嘉宾们从案件基本情况、法院裁判观点、本案的典型意义等方面对案件进行了详细的评析,并针对案件的所涉及的具体领域所面临的热点法律问题给出了诸多具有实际意义的建议,令与会者获益良多。

       同济大学法学院教授、同济大学法学院知识产权与竞争法研究中心主任张伟君针对本次文化传媒领域十大影响案例及本次分享会活动进行了综合点评。张伟君结合其中个别的典型案例给各位与会者进行了深入专业的分析,指出相关案例中存在的可深入探讨的问题。张教授亦结合案例点评给从事文化法律服务的律师们提出了建设性的意见。



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017